Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+11...+18°C. Завтра:+14...+22°C

71,06

77,91

В Нижнекамске провели 873 исследования на коронавирус

9-04-2020, 19:51

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске провели 873 исследования на коронавирус

В Татарстане за сутки выявлено 9 новых случаев заражения коронавирусом. Несмотря на то, что в Нижнекамске положительных результатов тесты на COVID-19 пока нет, медики продолжают брать пробы на анализ.

 

С 28 марта нижнекамские медики сделали 873 исследования на коронавирус SARS-CoV-2. Проводятся они на базе лаборатории женской консультации. Материал для исследования – мазок из носа и горла.


Результат анализа пациент ожидает 1-2 дня, его точность порядка 98%. 

- У нас обследуются, в основном, здоровые лица: прибывшие из-за границы, контактировавшие с прибывшими из стран, где зафиксированы случай заболевания. Прийти просто в лабораторию и сказать, что вы хотите сделать анализ нельзя. Сначала должна быть консультация врача, - уточняет заведующая клинико-диагностической лабораторией ГАУЗ «Детская городская больница с перинатальным центром» Светлана Макаревич.

В Нижнекамск привозят пробы и из соседских городов – Альметьевска, Заинска и Набережных Челнов.



Лаборатория непрерывно работает с 28 марта по 12 часов в сутки. Посторонним сюда доступ закрыт. Все сотрудники - в специальных защитных костюмах. Сами лаборанты анализ на COVID-19 сдают 1 раз в неделю. 

- Хотелось бы сказать жителям города: когда они устают находиться в самоизоляции и хотят сходить в город, в гости, чтобы они вспомнили о медработниках, которые работают по 12 часов, чтобы провести исследование и выдать результат, что в вашей пробе COVID-19 не обнаружен. Пожалуйста, сидите дома, - обратилась к горожанам Светлана Макаревич.

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, где в Татарстане можно будет сдать платный анализ на COVID-19.

2

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Загрузка...
Читайте также:
9 401 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ