Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+9...+15°C. Завтра:+12...+18°C

71,88

78,44

«Главный – пешеход»: в Нижнекамске начинает работу программа «Наш двор»

10-04-2020, 08:32

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

«Главный – пешеход»: в Нижнекамске начинает работу программа «Наш двор»

В Нижнекамске в 2020 году по программе «Наш двор» отремонтируют 111 дворов. Часть из них - в сельских поселениях. В четверг комиссия посетила несколько дворов, и обсудила нюансы предстоящих работ.

 

Двор дома №16 по ул.Гагарина: неказистая детская площадка, узкие дороги и много машин.


Ставят их под самыми окнами. Шум и запах выхлопных газов мешают пожилым людям, которых здесь проживает много. 

- Хотим, чтобы стоянки здесь не было, чтобы детям играть можно было. Тут все машинами забито, газонов нет, ничего нет, - говорит горожанин Михаил Ульянин.

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин и комиссия специалистов посетила несколько дворов по улице Гагарина. В этом году они вошли в список тех, что отремонтируют по программе «Наш двор». Уже проведена большая работа в части подготовки проектов с учетом требований программы. 

- Мы проект реконструкции дворов рассматриваем комплексно, чтобы основной приортитет был в пользу пешеходов. Чтобы человек мог беспрепятственно  дойти из точки «А» в точку «Б», - доложил мэру города архитектор Эмиль Сиразетдинов. 

Программа «Наш двор» отличается тем, что власти обсуждают изменения дворов совместно с их жителями. Люди сами предлагают идеи, озвучивают пожелания, каким бы им хотелось видеть свой двор.

- На предварительном этапе подготовки программы большое внимание мы уделяем обсуждению изменений во дворах с жителями. Надо сказать, а я во многих обсуждениях принимал личное участие, что люди заинтересованы в том, чтобы в их дворах происходили положительные изменения, они проявляют инициативу, - рассказывает глава НМР, мэр Нижнекамска Айдар Метшин. 

В список работ входят расширение внутриквартальных дорог, увеличение парковочных мест, установка современных детских площадок, мусоросборников, освещения и другие. На сегодня в городе нужно привести в порядок более 400 дворов.



Учитывая экономические риски из-за сложившейся ситуации, программа может растянуться на 5 лет. Но в итоге каждый двор, который нуждается в ремонте, будет приведен в порядок.

 

Примерно через 2 недели в Нижнекамске должны начаться первые работы.

0

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Загрузка...
Читайте также:
4 228 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ