-6...-3°C. Завтра:-10...-4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане ввели обязательную самоизоляцию для приезжих из Москвы и Санкт-Петербурга

В Татарстане ввели обязательную самоизоляцию для приезжих из Москвы и Санкт-Петербурга

В Татарстане ввели обязательную самоизоляцию для приезжих из Москвы и Санкт-Петербурга
2020-04-14
4 293
0

С 14 апреля граждан, прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга на территорию Татарстана, обязали пройти 14-дневную самоизоляцию на дому.


Соответствующее постановление правительства РТ №280 подписал премьер-министр Алексей Песошин.


Согласно документу, самоизолироваться на 14 дней должны и проживающие с ними люди.


Если у прибывшего из Москвы или Северной столицы гражданина появились респираторные симптомы, то он должен вызвать врача на дом.


Данная мера вводится до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации.


Ранее самоизоляции подлежали только прибывшие в Татарстан из-за границы. Но если раньше, они самоизолировались дома, то теперь, согласно постановлению они изолируются в обсерваторе, где за ними ведётся медицинское наблюдение.


Сегодня в Казань из Москвы и Санкт-Петербурга прилетает 2 борта. В «Бегишево» рейсов из этих городов нет.


В Москве, Московской области и Санкт-Петербурге зафиксировано самое большое количество случаев заболевания коронавирусом. В столице России по данным на 13 апреля выявлено 11513 заболевших. Это почти 63% от показателя в целом по стране.


В Татарстане по последним данным подтверждено 84 случая COVID-19. В Нижнекамске случаев заражения новой инфекцией пока не выявлено.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.