-11...-8°C. Завтра:-12...-4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Почти 500 тысяч деревьев высадят в Татарстана в память о погибших в годы Великой Отечественной войны

Почти 500 тысяч деревьев высадят в Татарстана в память о погибших в годы Великой Отечественной войны

Почти 500 тысяч деревьев высадят в Татарстана в память о погибших в годы Великой Отечественной войны
2020-04-21
681
0

В Татарстане высадят более 483 тысяч деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.


Об этом сообщает пресс-служба министерства лесного хозяйства Татарстана.


Высадка деревьев пройдёт в рамках акции «Сад памяти» в честь 75-летия Победы, которая стартует в РТ 25 апреля и увековечит память 381,9 тысяч жителей ТАССР, не вернувшихся с фронта.


Деревья будут сажать сотрудники лесхозов в парках, скверах и городских аллеях.


При этом будут соблюдаться необходимые меры профилактики: защитные средства для работников и социальная дистанция. Высаживать деревья лесоводы будут по двое.


Акция «Сад памяти» пройдёт не только в Татарстане, но и по всей России и в странах СНГ. Планируется высадить 27 миллионов деревьев в память о погибших.


Жители Татарстана, которые живут в загородных домах или имеют возможность выехать на дачу, могут принять участие в акции дистанционно. Для этого надо посадить на своём участке саженец дерева и опубликовать фотографию в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома. А затем — отметить свой «сад» на карте на сайте садпамяти2020.рф


Ранее NTR-24.RU сообщил, что акция «Библионочь» пройдёт в форме онлайн-марафона с 25 апреля по 9 мая. Поучаствовать в ней может любой желающий, записав специальное видео. Начало акции: в эту субботу в 16:00.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.