-12...-6°C. Завтра:-15...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На фабрике «Акульчев» в Набережных Челнах выявлен очаг коронавируса

На фабрике «Акульчев» в Набережных Челнах выявлен очаг коронавируса

13:30, 21 апреля 2020
2 551
0

В Набережных Челнах на хлебобулочно-кондитерской фабрике «Акульчев» выявлен очаг распространения COVID-19.


Об этом 20 апреля на совещании с президентом Татарстана сообщила главный государственный санитарный врач по РТ Марина Патяшина.


Она рассказала, что рост числа случаев коронавируса в Татарстане произошёл за счет очагов, когда один случай распространяется в коллективах среди сотрудников и расходится по семьям пострадавших сотрудников. По её словам, чаще всего занос инфекции в коллектив происходит из домашнего очага.


В качестве примера Патяшина привела челнинскую фабрику «Акульчев».

— Ярким примером такого распространения служит очаг на фабрике «Акульчев» в Челнах с числом заболевших 14 человек. Заболевший первый сотрудник заразился от мамы, которая общалась с больной знакомой с коронавирусной пневмонией. Сегодня на наблюдении по этому очагу находятся еще 32 сотрудника и 25 членов их семей. У всех огромные риски для возникновения инфекции, — сообщила глава Роспотребнадзора РТ.

По данным на 21 апреля в Татарстане зафиксировано 280 случаев коронавируса.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.