-7...-3°C. Завтра:-9...-5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин рассказал о ситуации с COVID-19 в городе

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин рассказал о ситуации с COVID-19 в городе

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин рассказал о ситуации с COVID-19 в городе
2020-04-21
8 221
1

По данным оперативного штаба, в Нижнекамском районе шесть подтверждённых случаев коронавируса. У нескольких человек взяты тесты: у них высокая температура и подозрение на пневмонию. Результаты медики получат со дня на день.

 

Об этом во вторник мэр Нижнекамска Айдар Метшин рассказал в прямом эфире на телеканале Татарстан 24.


- В целом под наблюдением находилось 1 806 человек, в том числе те, кто прибыл из-за пределов нашей страны. Из их числа 1 человек сейчас находится на самоизоляции, - отметил нижнекамский градоначальник.

Тем, кто на карантине и на самоизоляции, на помощь пришли волонтеры. Они приносят им продукты и медикаменты. Такую же помощь оказывают людям пожилого возраста. Спонсоры помогают нуждающимся многодетным семьям продуктовыми наборами, школьникам – выдали планшеты для учёбы.

- Большое количество обращений на горячую линию, которая работает в Нижнекамске с 30 марта, связано с мерами поддержки малого и среднего бизнеса. Сегодня мы договорились с акционерами, собственниками рыночного комплекса о получении арендаторами стопроцентной отсрочки арендных платежей – тем, кто не работает в период особого режима, и 50% тем, кто работает частично, - рассказал Айдар Метшин.

Семи тысячам нижнекамским предпринимателям пришлось приостановить свою работу. Многим из них пошли навстречу и отменили плату за аренду полностью, либо её стоимость снизили наполовину тем, кто работает частично.

- Для оказания помощи больным с Covid-19 перепрофилирован шестиэтажный медицинский корпус НЦРМБ. Госпиталь соответствует всем требованием, медперсонал прошел обучение и готов оказывать необходимую помощь. На базе наших инфекционных больниц развернуты так называемые сортировочные отделения. У нас ведь не только город, но и район. В поликлинике Камскополянской районной больницы открыты два отдельных фильтр-бокса для взрослых и детей с температурой и признаками ОРВИ, - сказал градоначальник.

Работа по профилактике и недопущению заражения планируют усилить. Сейчас будут брать тесты у всех, у кого есть малейшее подозрение на коронавирус.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. mangyst0007
    mangyst0007 22 апреля 2020 00:18
    Людей ввели в заблуждение!!Есть САМОИЗОЛЯЦИЯ,и есть КАРАНТИН!Самоизоляция предполагает,что человек САМОСТОЯТЕЛЬНО не будет КОНТАКТИРОВАТЬ С ОКРУЖАЮЩИМИ на расстоянии не менее 1,5-2-х метров.Карантин предполагает полное отсутствие контактов с любыми посторонними,включая правоохранительные и иные органы.Карантин нужен для заболевших,и для тех,кто был в контакте с ними!Обычным гражданам достаточно просто избегать Близких Контактов!!!В Нижнекамске же полиция всеми способами стремится увеличить число контактёров,задерживая их по поводу и без.В частности,задерживают автомобилистов,контактируют с ними,а потом сами полицейские тут же контактируют с другими водителями.Водитель на личном авто,имеющий смс-код(или даже не имеющий такового),ни с кем посторонним не контактирует при своём передвижении,особенно при поездке в сады-огороды.Задерживая его ПОЛИЦЕЙСКИЕ автоматически Сами НАРУШАЮТ РЕЖИМ САМОИЗОЛЯЦИИ# ВОДИТЕЛЯ!!Они не должны контактировать с водителем!Без вариантов.Задержание в Казани одинокого рыбака(да пусть хоть группы рыбаков,сидящих на расстоянии друг от друга),-Грубейшее Нарушение сотрудниками Режима Самоизоляции рыбака!!Они вторгаются в его личное пространство,нарушая границу в 1,5-2 метра!!При этом,пусть человек даже потенциальный носитель коронавируса,-он Не Должен сидеть дома взаперти.И его возраст тут ни причём.Главное,чтобы человек-рыбак НЕ ОБЩАЛСЯ С ОКРУЖАЮЩИМИ!
    Если бы в стране был введён Настоящий Карантин для всех,тогда можно было бы требовать от гражданина не рыбачить в одиночестве(например,при Холере!).Но у нас не Карантин,а повторюсь,СамоИзоляция!То есть,ты имеешь Право Не пускать в своё Личное Пространство Никаких "Правоохранителей",никаких "суперответственных работников",и прочих!!!Твоя Главная задача при Самоизоляции- НЕ ПЕРЕСЕКАТЬСЯ НИ С КЕМ,ЛИБО СВЕСТИ КОНТАКТЫ К НЕОБХОДИМОМУ МИНИМУМУ!Если ты побывал 27.04.2020г. в 13:00 в магазине,покупая продукты,то ты проконтактировал с несколькими десятками покупателей!!Ты,как возможный носитель вируса,просто заразил воздух в магазине!..В течение дня в магазин придёт тысяча покупателей.Даже если у Вас назавтра обнаружат коронавирус,и вычислят магазин и время,Вы уже потенциально заразили(или просто поставили под удар) тысячи покупателей,как минимум,несколько сотен!То естиь,требование о СМС-посещениях-всего лишь Липовая Отмазка,что "государство провело карантинное мероприятие для галочки",-и не более того!!Главное же-отчитаться...
    Но...наши Мэры,и ПравоохрЕнители этого НЕ ПОНИМАЮТ?!А Санитарные Врачи таких простых истин ни до кого не доводят...
    Теперь вторая сторона вопроса.Для простых граждан-Самоизоляция-не простое событие,а Чрезвычайная Ситуация!!!И давно пора открыто объявлять таковую,которая уже случилась по факту!Раз гражданам нельзя никуда ходить,и нужно ограничить контакты,-значит,надо организовать продовольственную помощь населению!!!Всем странам мы помогаем,а про Своих граждан-вспоминаем В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ?!Зачем им выдавать прод.пайки?-у них же от запасов закрома ломятся... И расходы дополнительные-народ же разжиреет от этого... Хотя,расходы-то не из личных карманов чиновников,а из Личных Накоплений граждан,отложенных государством в кубышку до Чрезвычайной Ситуации#,в которой мы сейчас и находимся.Хотя,у чиновников не принято думать о простых гражданах,-лично у них давно-Полный Коммунизм в их домике... Им и продуктовые наборы пришлют,и премии "за галочки" подкинут.Кстати о "премиях".А почему бы не выдать гражданам не только продуктовые наборы на 2-3 месяца,но ещё и по 1 000 зелёных американских рублей?!В качестве не токмо поддержки штанов,но и в компенсацию за вынужденное терпение неприятнейшей критической ситуации!"Денег нет"?-скажете,-вешайте эту лапшу в детском саду!!
    И да.Я не говорю об олигархах,и других аналогично хорошо обеспеченных лицах,включая чиновников,и крупных руководящих работниках,чей месячный заработок составляет эту тысячу долларов,-я говорю о простых гражданах,в том числе о лицах БОМЖ!