-24...-10°C. Завтра:-10...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский водитель рассказал, что даже с SMS-пропуском можно получить штраф за выход из дома

Нижнекамский водитель рассказал, что даже с SMS-пропуском можно получить штраф за выход из дома

Нижнекамский водитель рассказал, что даже с SMS-пропуском можно получить штраф за выход из дома
2020-04-22
10 676
0

Нижнекамский водитель рассказал в соцсетях о том, что сотрудники ДПС составили на него административный протокол за несвоевременную отправку SMS для получения кода на выход из дома.


Автовладелец направлялся из Нижнекамска в Набережные Челны.



На посту «Таврия 1» его остановил сотрудник ГИБДД, и попросил предъявить смс-пропуск. Зная о том, что без него выезд будет невозможен, водитель незадолго до поста отправил SMS на номер 2590, указав цель поездки.


Однако инспектор, остановивший нижнекамца, оказался крайне внимательным: он проверил не только цифровой код, но и время его получения. А поступил он на телефон водителя буквально за две минуты до проверки.

 

Сотрудник дорожной полиции пояснил, что SMS следует получать перед выходом из дома, а не до начала проверки стражами порядка. 

- На оснований этого оформили протокол на шести листах, сказали, что якобы я должен был получить SMS перед выходом из дома. Будьте внимательны! Получайте код перед выходом на улицу, - предупреждает водитель.

Судя по информации на сайте Нижнекамского городского суда, 21 апреля было рассмотрено более 90 административных правонарушений по ст.20.6.1, ч.1  КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»). Размер штрафа по данной статье, который может быть наложен на граждан, - от одной тысячи до тридцати тысяч рублей.


Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что в Нижнекамске начнут проверять людей в магазинах и транспорте на наличие масок.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.