-6...-3°C. Завтра:-9...-5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Вахтовики из Нижнекамска из-за коронавируса не смогут вернуться домой с рабочей смены

Вахтовики из Нижнекамска из-за коронавируса не смогут вернуться домой с рабочей смены

Вахтовики из Нижнекамска из-за коронавируса не смогут вернуться домой с рабочей смены
2020-04-23
7 568
0

Нижнекамцы, работающие по вахтовому методу, не смогут вернуться домой из-за ограничений на передвижение, наложенных в связи с распространением коронавируса.

 

Как рассказала телеканалу НТР 24 горожанка, чей супруг уехал на вахту в Нягань (Ханты-Мансийский автономный округ) еще месяц назад, по окончании своей смены домой не приедет.



Как удалось выяснить, 22 апреля руководителем компании, где работает нижнекамец, было подписано распоряжение, согласно которому пребывание на вахте работников предприятия продлевается до 90 суток. На такой же период продлен отдых тех, кто сейчас находится дома, и собирался отправиться на работу.

 

Как говорится в документе, изменения в график работы внесены с целью предотвращения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. 

- Муж как раз должен был вернуться домой, ждали его очень. Но с другой стороны, нам повезло больше, чем тем, кто сейчас дома. Мой хоть денег привезет домой, а те, кто отдыхает сейчас, без зарплаты будут сидеть. Есть семьи, где по двое-трое детей, а супруга – в положении. Работает только глава семейства, который не сможет как минимум 2 месяца отправиться на работу, - на условиях анонимности рассказала нашему сайту супруга вахтовика.

Сам супруг отметил в переписке со свой женой, что сейчас из-за «антикоронавирусных» мер с местностью, где он трудится, отсутствует какое-либо транспортное сообщение.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.