Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+13...+24°C. Завтра:+11...+18°C

71,14

77,79

Нижнекамцы создают паблики с информацией о проверке SMS-пропусков

23-04-2020, 15:24

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамцы создают паблики с информацией о проверке SMS-пропусков

Найти и обойти – нижнекамцы включились в своеобразную игру с силовиками. В социальных сетях появляются группы, в которых горожане сообщают о том, где в данный момент ведется патрулирование. Так люди пытаются избежать штрафов за нарушение режима самоизоляции.

 

Эти паблики стали ответной реакцией горожан на штрафные санкции, введенные в период режима самоизоляции. Информация оперативно скидывается в мессенджеры в специально созданные группы в соцсети «ВКонтакте».


Между тем время предупреждений прошло. Нет справки или SMS - составляется протокол по статье 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил при введении режима повышенной готовности на территории, где существует угроза ЧС»).

 

Судебная машина работает бесперебойно: начиная с прошлой среды Нижнекамским городским судом по этой статье было рассмотрено 562 административных дела.

 

За нарушение режима самоизоляции граждане могут получить штраф: для граждан - от 1 до 4 тыс. рублей, для должностных лиц - от 15 до 40 тыс. рублей, для юридических - от 200 до 300 тыс. рублей. Соответствующие поправки в кодекс об административных правонарушениях принял Госсовет Татарстана.

 

Официально режим самоизоляции введен до 30 апреля. Но, скорее всего, он будет продлен до конца майских праздников, так как число зараженных коронавирусом растет. Так, если вчера в Нижнекамске их было 13, то за сутки диагноз подтвердился еще у четверых.

1

Нравится

63

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Загрузка...
Читайте также:
3 911 3

КОММЕНТАРИИ3

  1. mangyst0007 | 23 мая 2020 02:08

    Как показалоо время-"СМС"-номер Никак не повлиял ни на количесто вновь заражённых,ни на контагиозность больных коронавирусом,ни на выявляемость вновь заболевших!А шуму-то было?!Что поделать,если у нас Туповатые Сан.Врачи,начиная с Московских!!.....В автобус вхит потенциальный ирусоноситель-полицай,и требует от Вас маску/перчатки?!... Да он вообще не олжен никуд входить,ни к кому подходить!!!!В лучшем случае он имеет право это сделать,будучи в противочумном костюме!!Без вариантов.Её раз пересмотрите мероприятия при чуме в Европе!Люди Мвходяих в транспорт,и говорящих-"Сейчас мы будем всех штрафовать"?!-Только в России сегодняшней,с её отупляющим ЕГЭ,стал возможным такой ИдиотизмЪ!!Почему врачи в стационрах не подходят к пациентам без скафандра,а полицейские-запрстсо?-у полицаев десять жизней,как в кино?!..Заразился,помер...вылез из пмогилы-пошёл снова ШТРАФОВАТЬ",-НАДО ЖЕ ПОКАЗАТЬ ВИДИМОСТЬ РАБОТЫ...

  2. mangyst0007 | 25 апреля 2020 05:23

    Для всех граждан,в первую очередь,чинуш,и прочих выскочек правоохранительных органов,НТР,поясняю.Те сан.врачи,которые в Москве вводили Режим Самоизоляции,-это "троечники"от медицины,которые пропускали лекции по специальности,и никогда глубоко не вникали в подобные процессы!Главное для сан.врача-чтобы капало с той кормушки,на которой он проверяет сан-дез. режим!!Но не Реальная Инфекционная Безопасность населения.Структура,аналогичная ГИБДД,в котором я однажды нашёл даже комнату для сбора дани с гибддшников,но так и не смог найти ни одного кабинета,реально занимающегося Безопасностью Дорожного Движения!!
    Так вот,всем поясняю.Отправка/получение СМС-пропусков-это,всего лишь,Имитация борьбы с рапространением коронавируса,и не более того!!Простейший пример.Вы получили СМС-пропуск на поход в магазин.За три минуты до Вашего похода на лестничную площадку вышел Ваш сосед-покурить.И обкашлял коридор.Вы,не подозревая о его действиях,вышли после него,надышались тем же воздухом,наполненным вирусных элементов,и ушли в магазин.В магазине Вы чихнули/кашлянули несколько раз,оставив тысячи вирулентных микроорганизмов в помещении.За день магазин посещает,минимум 100,максимум, 1 000,и более покупателей,которые пройдут через заражённую Вами зону,и подхватят драгоценных вирусов в свои дыхательные пути.То,что Вы уже больны,Вы почувствуюете через 3 дня,на четвёртый вызовете"Скорую",и у Вас возьмут анализы.В лучшем случае на 5-ый день,в худшем-на 7-8-ой (в мелких городах и поселениях) Ваш диагноз подтвердится,и сен-мед. службы начнут"ОТСЛЕЖИВАНИЕ ВАШИХ КОНТАКТОВ ПО СМС"... Как думаете,есть смысл махать кулаками после драки:!За первый день,Вы,сами не подозревая,заразили от 100 до 1 000 человек.На второй день количество конатктных утроилось,потому что контактные передали своих вирусов родственникам,и друзьям-соседям.На третий день количество утроилось,потому что контактные передали новых вирусов другим незаражённым,потому что всем пришлось идти повторно в магазин за продуктами!!В итоге,за неделю один человек заразил от 10 000 до 15 000 человек... Поможет отслеживание выявить"Контактных"?!Безусловно... Вот только пользы от"ОТСЛЕЖИВАНИЯ"не Будет НИКАКОЙ!!Потому как отслеживай-не отслеживай,-у Вас уже маленький заражённый посёлок!!:((((
    Теперь о бравых судейских отчётах!!Все наложенные штрафы я,как врач с 40 - летним стажем,и 5 лет проработавший в неотложной хирургии,о сан-дез. режиме которой знаю поболее любого обывателя,судьи,или"хорошо обученного телевизионщика",не говоря о непосредственных посещениях инфекционных больниц,в том числе,в период карантинных мероприятий,-считаю Абсолютно Незаконными!1/.Режим Самоизоляции носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР,А НЕ ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ!Это Режим Само - Изоляции,а не ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ИЗОЛЯЦИИ!!То есть,судьи,как и чновники,введены в заблуждение по формулировкам текста санитарными врачами и другими руководящими мед.работниками,начиная с"троечников"-медиков на самых верхах(включая Главного санитарного врача страны,которому я могу заявить всё это Лично!).Которые дипломы успели купить,а вот реально Лечить-не купили.Поверьте,я знаю,что говорю,-я Лично видел-как именно поступали студенты в мединститут!(И КГМИ-не исключение из правил,а само правило,не говоря о Московских ВУЗах).
    Произвольная трактовка санитарными врачами понятия"СамоИзоляция"приводит к незаконному штрафованию населения!!Без вариантов.
    2/. Сам процес наложения штрафа происходит с грубейшими нарушениями сан-дез. режима для подобных ситуаций!!В первую очередь,со стороны самих правоохранительных органов.Кто,в первую очередь,наиболее безопасен в период эпидемии?!-Правильно,-чешовек,передвигающийся на Личном автомобиле из одной точки в другую,и не имеющий никаких контактов с посторонними!!!Водитель,едущий на садово-огородный участок,на рыбалку,в любое уединённое место,не предусматривающее массовые контакты.Вариант семейной поездки чуть более контагиозен,но также-самый Безопасный!"Шашлыки на природе"в "своём"узко ограниченном круге лиц-аналогично безопасны,как и одинокая рыбалка без близкого контакта с другими рыбаками!
    Но.Сие мероприятие по уединению "главные санитарные врачи" трактуют по своему,заствляя,и вынуждая сотрудников ГИБеДеДе останавливать Личные авто,близко контактировать с водителями и пассажирами,включая детей,и ПРЯМО ПОДВЕРГАЯ ИХ РИСКУ ЗАРАЖЕНИЯ!!!!То есть,сотрудники ГИБДД Прямо Нарушают Наш Режим Самоизоляции,не неся при этом НИКАКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!Посмотрим,что они запоют,когда выяснится,что они проконтактировали,ради"галочки",с Реальными носителями коронавируса!!Что они сидели с ним в одном салоне автомобиля,а потом резво бежали к своей беременной жене,даже не подозревая,что никакая маска не спасает от распространения коронавируса в закрытом салоне авто!!
    3/. "Последний"этап грубейших нарушений Режима Самоизоляции-судебная система.:((((
    Что происходит в административном суде,который у нас пристроен/встроен в УВД г.Нижнекамска?ВСЕ "НАКАЗННЫЕ/ШТРАФНИКИ"вызываются ровно в 9:00 23.04.2020г.Некоторых догадываются пригласить немного в другое время.Формально,судья ничего не нарушает.Но... в закрытом помещении,на 30-40 квадратных метрах,на расстоянии в 0,5 м-1,0 м,в лучшем случае-на 1,5 м находится ОДНОВРЕМЕННО АЖ 30 ЧЕЛОВЕК-"штрафников"?!Это как понимать?!Суд,указывающий гражданину,что он "нарушитель сан-дез. режима,и Самоизоляции",САМ,В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ,НАРУШАЕТ ЭТОТ РЕЖИМ,СОЗДАВАЯ МАКСИМАЛЬНЫЙ РИСК ДЛЯ ПРЯМОГО ЗАРАЖЕНИЯ"ШТРАФНИКОВ"УЖЕ НЕ ТОЛЬКО КОРОНАВИРУСОМ,НО И ЛЮБЫМИ ДРУГИМИ ВОЗМОЖНЫМИ ИНФЕКЦИЯМИ !!!!:(((( ТО ЕСТЬ,САМ СУД,КАК ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО,ДОЛЖЕН БЫТЬ ОШТРАФОВАН ЗА НАРУШЕНИЕ РЕЖИМА САМОИЗОЛЯЦИИ,И ВНЕДРЕНИЕ В ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО ГРАЖДАН ПОД ПРЕДЛОГОМ СОВЕРШЕНИЯ"ПРАВОСУДИЯ"!!СУД-ПЕРВЫЙ НАРУШИТЕЛЬ РЕЖИМА САМОИЗОЛЯЦИИ!!Без вариантов.Предлагаю всем оштрафованным подать заявления в Верховный Суд Татарии,и даже России с исковыми заявлениями опризнании штрафов НЕЗАКОННЫМИ,А СУДЬИ/СУДЕЙ АДМИНИСТРАТИВНОГО СУДА-НЕКОМПЕТЕНТНЫМИ!!!
    4/. Настоящий Режим Самоизоляции состоит в том,чтобы Максимально,по возможности,исключить ПЕРЕКРЁСТНЫЕ КОНТАКТЫ С ЛЮБЫМИ ПОСТОРОННИМИ ГРАЖДАНАМИ,-В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ(С НИМИ МОЖНО ОБЩАТЬСЯ ТОЛЬКО НА РАССТОЯНИИ 2-Х МЕТРОВ,НИЧЕГО НЕ ПЕРЕДАВАЯ ИМ В РУКИ!!!)!ОН СОСТОИТ В ОТМЕНЕ НЕЭФФЕКТИВНОЙ И БЕСПОЛЕЗНОЙ ОТПРАВКЕ/ПОЛУЧЕНИИ СМС-ПРОПУСКОВ!ОН СОСТОИТ В ОГРАНИЧЕНИИ ПЕРЕДВИЖЕНИЙ ГРАЖДАН ТОЛЬКО МЕЖДУ КРУПНЫМИ РЕГИОНАМИ.
    ОН СОСТОИТ В ВЫАЧЕ 3-Х МЕСЯЧНЫХ ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ,ЧЕЙ МЕСЯЧНЫЙ ЗАРАБОТОК/ПЕНСИЯ/ПОСОБИЕ НЕ ПРЕВЫШАЕТ 75 000 РУБЛЕЙ!Выдача продуктов уменьшит количество походов по магазинам,и максимально сократит Перекрёстные контакты граждан!Организовать это можно с помощью армейских ресурсов.В Госрезерве запас продуктов-на 3 года.Выдача запаса нескольких месяцев никакой погоды не сделает!
    ОН СОСТОИТ В ВЫДАЧЕ ТЕМ ЖЕ ГРАЖДАНАМ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ В РАЗМЕРЕ 30 000 РУБЛЕЙ.ОДНОВРЕМЕННО С ВЫДАЧЕЙ ПРОДУКТОВОВГО НАБОРА!
    ТАКЖЕ ВЫДАЧУ МОЖНО ОРГАНИЗОВАТЬ И ТЕМ,КТО,ПО КАКИМ-ТО ПРИЧИНАМ НЕ УЧТЁН В СПИСКАХ,НО НУЖДАЕТСЯ В ПРОДУКТОВО-ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ.ТАКИЕ ГРАЖДАНЕ МОГУТ ОБРАТИТЬСЯ В ТЕ ЖЕ ВОЕНКОМАТЫ!СОБСТВЕННО,ВОЕНКОМАТЫ И АРМИЯ ДОЛЖНЫ ПОМОГАТЬ НАСЕЛЕНИЮ-ЭТО ИХ ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ!
    И только при всех вышеуказанных условиях у нас будет Реальная защищённость от любого вируса,или другой болезни,вплоть до чумы.А пока-"ЧУМА"-в головах судей!!

  3. И | 23 апреля 2020 19:07

    НУ,ДА... Мешают пополнять бюджет...

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ