-4...+1°C. Завтра:-5...-1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На «Нижнекамскнефтехиме» разработали собственную рецептуру антисептика

На «Нижнекамскнефтехиме» разработали собственную рецептуру антисептика

На «Нижнекамскнефтехиме» разработали собственную рецептуру антисептика
2020-04-25
2 255
1

Защитные маски и антисептики – единоличные бестселлеры последних месяцев. Компания «Нижнекамскнефтехим» наладила выпуск дезинфицирующих средств. Опытная партия уже проходит испытания в НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора.

 

Антисептик для рук, или по-другому санитайзер - тип дезинфицирующего средства. Используется он чаще всего медиками для предотвращения передачи патогенных микроорганизмов, а также для соблюдения элементарных правил гигиены рук в местах, в которых умывальник и мыло просто недоступны.



Всего несколько капель такого средства достаточно, чтобы убить болезнетворные микробы на коже рук. Сегодня, когда качественных антисептиков днём с огнем не найти ни в аптеках, ни в магазинах, в компании «Нижнекамскнефтехим» было принято решение освоить производство дезинфицирующего средства.

 

Сотрудники научно-технической лаборатории разработали собственную рецептуру будущих антисептиков, строго следуя при этом нормативам Всемирной организации здравоохранения.

 

Лаборанты НТЦ, в свою очередь, выдали задание специалистам проектно-конструкторского центра на разработку рабочей документации и регламента.

 

Любая продукция обязательно подлежит контролю, в том числе и антисептики. И для того чтобы подтвердить, что полученный нефтехимиками санитайзер является настоящим дезинфицирующим средством, он сейчас проходит государственную регистрацию в федеральном органе Роспотребнадзора в Москве.  

 

После получения государственной регистрации нижнекамское градообразующее предприятие сможет выпускать дезинфицирующие средства.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Пенсионер
    Пенсионер 25 апреля 2020 06:42
    единоличные бестселлеры - это круто!