-13...-8°C. Завтра:-15...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

За месяц в центр занятости Нижнекамска обратились 1989 человек

За месяц в центр занятости Нижнекамска обратились 1989 человек

За месяц в центр занятости Нижнекамска обратились 1989 человек
2020-04-27
1 277
0

За последний месяц в Центр занятости населения обратились 1989 нижнекамцев.


Из них 543 человека признаны безработными.


Об этом на «деловом понедельнике» сообщил мэр Нижнекамска Айдар Метшин.


Всего, по его словам, на сегодняшний день в центре состоят 1705 человек.

- В ежедневном режиме мы продолжаем вести мониторинг рынка труда и занятости нашего населения. Из-за последствия коронавируса многие организации не работают и даже после отмена самоизоляции не все предприятия, особенно малого и среднего бизнеса, сразу смогут восстановиться и работать в прежнем режиме. Мы стараемся максимально содействовать в возможностях оперативного использования малым, средним бизнесам тех мер поддержки, которые на данный момент определены федеральным и региональным правительствами, - рассказал Айдар Метшин.

Он также напомнил, что работа по постановке на учет сейчас осуществляется дистанционно через Федеральный портал «Работа в России».

- В целом ситуация на рынке труда Нижнекамска сохраняется стабильной. Да, есть рост числа безработных, но это незначительный рост. Сейчас в центре занятости имеются заявки от 225 предприятий. Это 673 различных вакансий на 4957 рабочих мест, - отметил Айдар Метшин.
У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.