-15...-12°C. Завтра:-16...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В День работника скорой помощи нижнекамские медики рассказали о любви к своей работе

В День работника скорой помощи нижнекамские медики рассказали о любви к своей работе

В День работника скорой помощи нижнекамские медики рассказали о любви к своей работе
2020-04-28
1 673
0

Во вторник в России отмечается день создания службы скорой медицинской помощи. 28 апреля 1898 года в двух полицейских участках появились первые в буквальном смысле этого слова кареты скорой помощи.

 

Профессиональный праздник работники «скорой» отметили шумно.



Впрочем, как это обычно и бывает – под гул сирен и разрывающиеся от звонков телефоны экстренных линий. Этот день у медиков отмечен разве что в календаре, ведь работа не прекращается ни на минуту. 

- Работа непростая. За что вы её любите? Больных люблю. Тяжёлая работа? Не тяжёлая, я люблю свою работу. Давно работаете? Да, 30 лет, - отвечает на вопросы корреспондента телеканала НТР 24 фельдшер станции скорой медицинской помощи НЦРМБ Лилия Кудашова.

База скорой помощи регулярно обновляется. Год назад здесь полностью сменили автопарк. На самом современном уровне помощь теперь пациенту могут оказывать уже по пути в больницу. К тому же, новые машины снабжены бактерицидными лампами. 

- Эта лампа работает в присутствии людей, находящихся в салоне автомобиля. Коронавирус погибает при работе лампы в течение 30 минут. А если еще пользоваться другими средствами, то ему выжить очень тяжело, - рассказывает фельдшер Инна Сорокина. 

В штате нашей станции скорой помощи почти три сотни сотрудников: врачи, фельдшеры, диспетчеры и многие другие. Все они стоят на страже здоровья города и всегда готовы тут же прийти на помощь. 

- В нашей профессии нравится разнообразие. Вызовы разные бывают – от детских до ДТП. Самое приятное - это когда приезжаешь на вызов, и пациенту сразу становится легче. Вот это самое приятное в нашей работе, - продолжает Инна Сорокина. 

И, хотя медикам не до торжеств, сегодня праздничное настроение им сегодня всё-таки создали - станцию скорой помощи с угощением навестил мэр Нижнекамска Айдар Метшин.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.