+8...+17°C. Завтра:+9...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Путин поручил правительству подготовить рекомендации по снятию ограничений

2 018
0

Владимир Путин поручил правительству страны, Роспотребнадзору и рабочей группе Госсовета разработать рекомендации для регионов по поэтапному снятию ограничений.


Об этом он заявил во вторник на совещании с главами регионов.



Рекомендации должны быть готовы к 5 мая.

— Поручаю правительству, Роспотребнадзору в контакте с рабочей группой Госсовета в течение недели, то есть к 5 мая, подготовить рекомендации, а именно критерии, параметры последовательных шагов поэтапного выхода, начиная с 12 мая, из режимов ограничений. Разумеется, в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации и её устойчивого прогноза, — сказал глава государства.

Президент обратил внимание, что рекомендации субъекты должны получить заранее, чтобы успеть подготовиться после 11 мая.

— При этом у них, как и прежде, должно сохраняться пространство для манёвра, для гибких самостоятельных решений, для того, чтобы принимать их адекватно обстановке на местах, сверяясь с мнением специалистов, — уточнил Владимир Путин.

Глава государства отметил, что параметры последовательного снятия режима самоизоляции и ограничений с бизнеса должны учитывать особенности санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе.

— В каких-то регионах жёсткий режим необходимо будет пока сохранить или даже усилить, а в каких-то, конечно, с учётом всех рисков, двигаться в сторону его смягчения.

До 11 мая включительно в России действует режим нерабочих дней. Во вторник Владимир Путин подписал соответствующий указ.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.