+9...+17°C. Завтра:+10...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На проспекте Химиков в Нижнекамске появится променад с велодорожками и местами отдыха

5 426
3

Три километра пешком под дождём прошёл по Нижнекамску мэр города Айдар Метшин для того, чтобы воочию увидеть проблемные участки и проверить ремонт во дворах. Маршрут градоначальника начался с памятника Габдуллы Тукая.

 

Разбитые ступеньки и отколотые плиты - так сейчас выглядит подножие памятника Тукая. Виновники безобразия – подростки. Монумент великого татарского писателя стал излюбленным местом скейтбордистов и велосипедистов.


Обновленному парку Тукая в этом году 5 лет. За это время многие экспонаты поломались. Такая же картина на детской площадке. Все это дело рук самих же нижнекамцев. Мэр города поручил всё починить, исправить и, как можно скорее, решить вопрос с камерами видеонаблюдения.

 

Вовсю кипит работа во дворе дома №40 по ул.Тукая. Долгожданный ремонт здесь делают по программе «Наш двор». Параллельно приводят в порядок ещё 22 двора Нижнекамска. Айдар Метшин просит подчинённых продумать всё до мелочей. Газоны, деревья, тротуары, скамейки - всё должно быть удобно для горожан.

 

Машин на внутренней пешеходке вдоль дома №44 на пр.Химиков скоро не будет, так как во дворе этого дома обещали расширить дорогу и сделать парковочные места.

 

В 2020 году пр.Химиков ждёт большое преображение. Здесь появится променад - как и на ул.Баки Урманче – с велодорожкой и местами отдыха. Этим летом рабочие планируют осилить участок от сквера имени Никола Лемаева до территории «Макдоналдса».

 

На противоположной стороне пр.Химиков благоустройство уже начали - завезли брусчатку и раскопали асфальт. Пешеходная зона от Центральной Соборной мечети до магазина «Бэхетле» совсем скоро станет шире и комфортнее.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (3)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
  1. Захар
    Захар 2 мая 2020 23:27
    Где то прочитал ,что наш город один из крупнейших в Европе центр нефтехимической промышленности,у нас есть красивые парки, вообщем то не плохо, но дороги Вахитова от 9дома до 21, Шинников дом 17, как там ездиют жители? Сююмбике 32,34, Химиков 64 внутренняя и еще много таких
    1. 555
      555 4 мая 2020 10:13
      Вахитова, 51.дому больше 30ти лет. Дорога внутри и тротуары не ремонтиррвали ни разу, только заплатки
  2. Гость Гость
    Гость Гость 30 апреля 2020 10:40
    А раньше он не знал, что город в таком состоянии? Ну, да. Он же прошёл 3 километра пешком. В кои-то веки. А по поводу памятника и детской площадки, может дело не только в людях, а ещё и в некачественном ремонте и материалах? А то как обычно, людишки плохие, а вы белые и пушистые.