+5...+14°C. Завтра:+7...+16°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Песня «День Победы» впервые прозвучала на татарском языке

1 997
0

В преддверии празднования 75-летия Победы Татарстан принял эстафету песенного марафона «Наш День Победы» от Самарской области и исполнил легендарную песню «День Победы».


От республики песню исполнили Народная артистка РСФСР, Народная артистка России и Татарстана Венера Ганеева, заслуженные артисты РТ Альфис Галиуллин и Эльвира Галиуллина, участница шоу «Голос.Дети» Айгуль Валиулина, а также преподаватели, доценты и магистры Казанского государственного института культуры.


Запись видеоролика велась еще до введения в РТ режима самоизоляции у стен Казанского Кремля и в зале института.

— Каждый артист с удовольствием участвует в акциях, флешмобах, посвященных 75-летию Победы. Я думаю, это своего рода знак благодарности, уважения нашим ветеранам войны, дедам, отцам, которые, не жалея своей молодости, здоровья и сил, привели страну к победе», — поделилась своими впечатлениями Венера Ганеева.

В годы Великой Отечественной войны в ТАССР эвакуировали 226 тысяч жителей нашей страны, более 70 заводов и фабрик. Более 50 эвакуационный госпиталей были развернуты здесь, в которых прошли курс лечения 334 тысячи раненых воинов. Из них 207 тысяч возвратились на фронт.


186 уроженцев Татарстана удостоены звания Героя Советского Союза. Каждый второй из 700 тысяч ушедших на фронт из нашей республики не вернулся домой. Память о них увековечена в Книге Памяти.


Народный песенный марафон Приволскжого федерального округа стартовал в Мордовии 25 апреля. Далее эстафету подхватили Марий Эл, Удмуртия, Башкирия и Самарская область. Все 14 субъектов ПФО примут участие в этой акции.


Для песни, без которой мы сейчас не представляем 9 мая, этот год тоже юбилейный. Впервые эта песня прозвучала 45 лет назад.


Аудио- и видеоролик с песней транслируется в республиканских медиа и в Интернете с хештегами #нашденьпобеды и #песнипобедыПФО.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.