-6...-3°C. Завтра:-9...-4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В выходные пожарные будут проверять нижнекамских дачников

В выходные пожарные будут проверять нижнекамских дачников

В выходные пожарные будут проверять нижнекамских дачников
2020-05-01
2 604
0

На территории Республики Татарстан продолжает действовать особый противопожарный режим. Надзорные органы и в праздничные дни будут патрулировать дачи и лесные массивы. Именно эти объекты в группе риска – пожары здесь не редкость.

 

Минувшая ночь у дачников садоводческого товарищества «Кама» выдалась жаркой. В половине третьего загорелся садовый домик. Пламя быстро перекинулось на теплицу и автомобиль, припаркованный рядом.


Что стало причиной возгорания, выяснят дознаватели.


 

Возможно, владелец дачи нарушил особый противопожарный режим, который действует на территории республики с 10 апреля по 17 мая.

- В этот период запрещено сжигание сухой травы и мусора на дачных участках и на территориях, прилегающих к Нижнекамску, а также в Нижнекамском районе. Также нельзя готовить пищу на открытом огне даже при наличии мангала или бочки, - комментирует старший инспектор отдела надзорной деятельности Ильдус Исмагилов.

Следить за выполнением правил будут специально организованные профилактические группы. Послаблений не будет. В случае нарушения на граждан налагается штраф от 2 до 4 тыс. рублей, на должностные лиц – от 15 до 30 тыс. рублей, на юридические – от 200 до 400 тыс. рублей.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.