-4...+1°C. Завтра:-5...-1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Как лечат больных с COVID-19 в Нижнекамске

Как лечат больных с COVID-19 в Нижнекамске

Как лечат больных с COVID-19 в Нижнекамске
2020-05-07
6 526
0

В Нижнекамском районе зарегистрирован 61 подтвержденный случай коронавируса SARS-CoV-2.


С 29 апреля в городе начал работать инфекционный госпиталь на территории НЦРМБ.



Сейчас там находятся 56 пациентов - 20 из Набережных Челнов и 36 из Нижнекамского района. Из них у 16 пациентов подтверждён COVID-19, у 40 человек анализы отрицательные, но имеются выраженные для коронавируса симптомы.

- В большинстве это контактные случаи, которые стали выявляться не только среди взрослых, но и среди детского населения. Большая часть протекает бессимптомно, когда не нужна госпитализация, 5 нижнекамцев полностью вылечились, - отметил на еженедельном совещании руководителей города мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

Инфекционный госпиталь на территории больничного городка работает всего неделю. Для его создания перепрофилировали шестиэтажный корпус. Часть пациентов выписали, остальных перевели в другие здания. Теперь этот резервный госпиталь оказывает помощь нижнекамцам и жителям Закамья.


Госпиталь рассчитан на 107 коек. В одну смену по 12 часов здесь трудятся 13 медработников с перерывом 6 часов.


Чтобы избежать новых заражений, врачи и персонал, которые работают в госпитале, проживают в изолированных условиях в лагере «Юность», который предоставил «Нижнекамскнефтехим».


На базе «инфекционок» НЦРМБ и детской городской больницы работают сортировочные отделения, куда скорая привозит пациентов с подозрением на пневмонию и с тяжелой формой ОРВИ. В момент поступления у человека берут мазок из носа и ротоглотки на COVID-19, делают рентген и ставят предварительный диагноз. Затем пациента госпитализируют в отдельную палату на двое суток, пока пробы исследуют в лаборатории. Если анализ отрицательный, нет признаков пневмонии, то больного переводят в терапевтическое отделение. Если анализ положительный, больной попадает в госпиталь.

- 17 апреля в Нижнекамске был выявлен первый случай заражения коронавирусом. Больной находился на лечении в Казани. За этот период 11 человек были госпитализированы в Набережные Челны и 1 - в РКБ. 45 пациентов находятся под амбулаторным наблюдением в Нижнекамске, из них 19 с признаками ОРВИ и 26 без признаков, 16 - на стационарном лечении, - рассказала руководитель управления здравоохранения по НМР Венера Рахимова.

Пробы анализов на COVID-19 проводятся в лаборатория ПЦР-диагностики. Располагается она на базе женской консультации с конца марта. Лаборатория работает ежедневно без выходных, в ее штате биолог и 2 фельдшера-лаборанта. Пробы привозят курьеры в сумке-холодильнике и передают  в лабораторию через специальное окно. За месяц с лишним медики провели почти 2 тыс. исследований.


В среду в Республике Татарстан было зафиксировано 102 новых случая инфицирования, всего - 1208 заболевших. За весь период выздоровело 184 человека, умерло - 4.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.