-23...-17°C. Завтра:-18...-13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

День Победы в Нижнекамске

День Победы в Нижнекамске

День Победы в Нижнекамске
2020-05-09
3 577
0

Сегодня отмечается 75-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне, празднование которой проходит по-особому.


Парада и традиционных мероприятий в этом году нет, но ограничения, конечно же, никак не могут помешать возложению цветов к монументу Победы. Представители различных организаций и предприятий города будут подъезжать с интервалом в 15 минут. Это делается для того, чтобы исключить массовое скопление людей, которое в сложившейся ситуации нежелательно.


Первым, кто прибыл возложить цветы к Вечному огню, стал мэр Нижнекамска Айдар Метшин. Его сопровождали военный комиссар города Фарит Мингариев и председатель совета ветеранов Григорий Китанов, а также волонтеры Победы.


Несмотря на то, что в годы войны на территории нынешнего Нижнекамского района не было боевых действий, наши земляки так же, как все остальные жители нашей необъятной Родины, героически сражались на полях сражений и в тылу. Из сел Шереметьевского района ТАССР (ныне Нижнекамского района) было призвано 7833 человека, из них погибли и пропали без вести 4885 человек. Сейчас на территории Нижнекамского района проживает 1 200 ветеранов Великой Отечественной войны.


Айдару Метшину также продемонстрировали Книгу памяти. Это электронный терминал, который появился Площади Победы после её реконструкции. В ней собрана информация о героях, призванных на фронт с нижнекамской земли.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.