Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+19...+26°C. Завтра:+19...+28°C

73,38

86,50

Нижнекамск присоединился к акциям «Бессмертный полк» и «Окна Победы»

, 19:10

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Готовиться к празднованию Великой Победы Нижнекамск начал заранее. В обстановке пандемии мероприятия, которые традиционно проходят в этот день, отменять не стали. Они проходят по всей стране в онлайн-формате. Нижнекамск присоединился к всероссийским акциям «Бессмертный полк» и «Окна Победы».

 

Десятки героев на витрине библиотеки. «Бессмертный полк» в этом году поменял формат.


Миллионы россиян почтили память героев Великой Отечественной войны, не выходя из дома. В центральной библиотеке появились портреты родственников работников библиотеки. 

- Люди останавливаются, смотрят. Читают фамилии, имена. Я думаю, что это проникновенное событие, что они не остались дома, а вместе с городом отмечают это событие. Это самое малое, что мы можем сделать для них. Это наша бессмертная рота, - говорит ведущий методист по работе с детьми центральной библиотечной системы Нижнекамска Людмила Ежова. 

Память погибших героев почтили и обычные горожане - в окнах домов появились портреты ветеранов. Война забрала у Галины Петровой самых близких – мать и отца. Каждый год нижнекамка отдаёт дань памяти своим родным. Этот день для неё особенный. 

- Тяжело, конечно, вспоминать то, что они прошли и видели. Это было очень тяжело. Однажды папа пошёл в атаку. Была осень. Лёд тонкий был, и пришлось проходить реку вброд. Проходили по грудь в воде, а когда вышли, шинель просто отмёрзла, и остались одни рукава. Вот это когда вспоминаешь мурашки по телу. Мы не представляем, через что они прошли. Это тяжело, это очень тяжело. То, что они сохранили Родину, это радость. А то, что они погибли, - это горечь, - рассказывает жительница дома №15 по пр.Химиков Галина Петрова. 

«Бессмертный полк» сегодня прошёл по всей стране в режиме онлайн. Фотографии героев тех страшных и трагических лет принимали на сайте акции. Миллионы героев из десятков стран мира стали частью «Бессмертного полка».

 

К «Бессмертному полку» в этом году подключилась и акция «Окна Победы». «Я помню, я горжусь!» - нижнекамцы украсили окна символами победы и флагами.

0

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
2 598 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ