+8...+12°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане обновили постановление о мерах по предотвращению распространения коронавируса

11 042
0

Кабмин Татарстана выпустил постановление № 374 о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.


Документ опубликован на официальном портале правовой информации РТ.



Постановление вносит изменения в постановление № 208 «О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстана новой коронавирусной инфекции».


Согласно новой редакции, гражданам рекомендуется соблюдать режим самоизоляции, не покидать без необходимости место проживания и максимально ограничить контакты с другими людьми.


Постановлением сохраняется введённый ранее запрет на проведение массовых спортивных и культурных мероприятий, запрет на работу торговых центров (за исключением аптек, продовольственных магазинов и салонов мобильной связи с отдельных входом), фитнес-клубов, бассейнов, бань и саун, кинотеатров, ночных клубов, детских развлекательных заведений, запрет на оказание услуг кальяна, перевозку такси более двух пассажиров (дети не считаются). Заведения общепита могут продолжать работу только на вынос. Сохраняется запрет на бронирование мест и размещение граждан в курортах и санаториях, а также детских лагерях. Оказание услуг в МФЦ также остаётся только по предварительной записи и только на те услуги, которые нельзя получить онлайн. Сохраняется запрет на посещение храмов и участие в религиозных обрядах и церемониях. Сохраняется требование обязательной самоизоляции граждан, прибывших на территорию РТ из-за рубежа и других субъектов РФ, а также проживающих с ними лиц. Требование социальной дистанции в 1,5 метра в магазинах, общественных местах и местах оказания услуг также сохраняется. Деятельность государственных центров реабилитации инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья также остаётся приостановленной. Круглосуточные магазины также должны делать перерыв в работе с 22:00 до 6:00. 


В постановлении Кабмина РТ также вводятся новые пункты, которые начнут действовать с 12 мая:

— Обязательное ношение масок в общественном транспорте, такси,  магазинах, в местах оказания услуг и в общественных местах.

— Обязательное ношение перчаток в общественном транспорте, такси и магазинах.

— Запрещается нахождение граждан на детских и спортивных площадках, в том числе и тех, что находятся во дворах. Запрет не распространяется на работников организаций, которые обслуживают эти объекты.

—  Разрешается работа автосалонов и непродовольственных магазинов с площадью торгового зала до 400 кв. метров при наличии входа с улицы.

— Разрешается круглосуточная работа АЗС.

— Запрещаются межмуниципальные перевозки пассажиров и багажа кроме перевозок по регулярным маршрутам.

— Регистрация брака может проходить в том случае, если общее число участников не превышает 10 человек.


Татарстанцам старше 65 лет, а также тем, у кого есть хронические заболевания (указаны в приложении к постановлению), рекомендуется не покидать место проживания за исключением следующих случаев:

  • обращение за экстренной медпомощью или прямая угроза жизни и здоровью,
  • следование к месту работы и обратно,
  • следование к ближайшему магазину или месту оказания услуг,
  • выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров,
  • вынос мусора,
  • выезд и возвращение с дачи.


11 мая власти РТ проведут пресс-конференцию.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.