-11...-7°C. Завтра:-11...-6°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске и районе открываются магазины, автомастерские и некоторые школы

В Нижнекамске и районе открываются магазины, автомастерские и некоторые школы

В Нижнекамске и районе открываются магазины, автомастерские и некоторые школы
2020-05-12
6 664
0

Нижнекамцы могут выходить из дома без смс-пропуска - в городе и районе приступили к первому этапу снятия ограничений режима самоизоляции. С сегодняшнего дня возобновилась работа организаций сферы услуг, а также непродовольственных магазинов.


Собеседница корреспондента телеканала НТР 24 Роза Ахмерова показывает самые ходовые товары. Сегодня продавец вышла из режима самоизоляции. Магазинам одежды и обуви разрешили продолжить свою работу.



При условии, что их площадь не более 400 квадратных метров и есть отдельных вход. Требования строгие, но вынужденные.

- Не столько ради денег, сколько душа радуется, что мы людьми себя почувствовали, на работу вышли. Мы контролируем, чтобы покупатели заходили в масках, перчатках. Постоянно делаем влажную уборку, - рассказывает продавец Роза Ахмерова.

Жёсткий режим самоизоляции начали постепенно смягчать. Постепенно, шаг за шагом, на свои места вернулись сотрудники автомастерских и салонов красоты. Возобновились медосмотры и плановая вакцинация детей. Зеленый свет дали и межмуниципальным перевозкам.


Рейсы составляются так, чтобы между пассажирами сохранялось безопасное расстояние. Об этом на «деловом понедельнике» говорил мэр Нижнекамска Айдар Метшин.  

- С сегодняшнего дня начинают работу детские сады. В обычном режиме начинают работать сельские учебные учреждения, где количество людей не превышает 20 человек. Все остальные - на дистанционном обучении, - уточнил градоначальник.

До улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации в городе и районе остаются под запретом массовые мероприятия. Закрыты детские площадки. Зато никаких смс-пропусков и справок с работы – можно выходить на улицу, ездить на дачу, даже играть свадьбы. Единственное условие – на регистрации брака должно быть не больше 10 гостей.

 

Носить маски и одноразовые перчатки становятся строго обязательным. В случаи их отсутствия накладывают штраф. Сейчас главное - соблюдать все меры безопасности, что позволит быстрее вернуться к привычной жизни.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.