+8...+17°C. Завтра:+9...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцам рассказали, как получить разовые выплаты на детей

2 950
0

Нижнекамцы получат разовую выплату за каждого ребёнка. Соответствующий указ президента России вступил в силу 12 мая, вызвав настоящий ажиотаж среди родителей.

 

Под напором желающих получить пособие от государства упал сайт госуслуг. Правда, сейчас ситуация нормализовалась.

 

Пенсионный фонд сейчас работает только по предварительной записи. Тех же, кто приходит сюда в надежде получить выплату, разворачивают домой, объясняя, что пособие оформляется в режиме онлайн на сайте госуслуг РФ. 

- Там ничего сложного нет. На личной странице половина персональных данных есть. Я дописала данные ребёнка и всё. Реквизиты, естественно, вписала. Сложности только в том, что сайт перегружен, потому что весь народ одновременно туда заходит. А сама подача заявления – нет. Нет необходимости приходить в отделение ПФР. Я потратила буквально 5-6 минут, когда сайт заработал, - говорит нижнекамка Фанзиля Латыпова.

Сейчас принимают заявки на единовременную десятитысячную выплату на ребёнка в возрасте от 3 до 16 лет. 

- Все заявление, которые подавлись по предварительной записи в управлении Пенсионного фонда, к нам попали позже, чем через электронные сервисы. С чем связано, я не могу сказать. Но заявления мы обрабатывали значительно позже. То есть, всё, что загружается через сайт Пенсионного фонда или через Госуслуг, попадает к нам практически мгновенно, - рассказывает начальник управления Пенсионного фонда РФ в НМР и Нижнекамске Лариса Ламбина.


Стоит отметить, что обратиться за выплатой можно только через портал госуслуг. Осуществляется она только гражданам Российской Федерации, проживающим на территории страны. У ребёнка в обязательном порядке должно также быть гражданство России. 

- Выплаты начнутся только с 1 июня. У нас есть ещё минимум две недели, чтобы разобраться с программным обеспечением. Раньше выплаты всё равно не начнутся, - уточняет Ламбина. 

Заявления на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей принимаются на портале госуслуг вплоть до 1 октября. На этом же сайте можно оформить и выплаты на детей до трех лет. Кстати, теперь они положены всем семьям, а не только тем, у кого есть материнский капитал.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.