-24...-11°C. Завтра:-24...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Большую часть работ по рекультивации свалки у села Прости выполнят в этом году

Большую часть работ по рекультивации свалки у села Прости выполнят в этом году

Большую часть работ по рекультивации свалки у села Прости выполнят в этом году
2020-05-13
1 910
0

Несанкционированную свалку около села Прости рекультивируют за 2 года. Большую часть работ на площади 36 тысяч кв. метров выполнят в этом году, сообщает пресс-служба главы НМР.


В 2021 году проведут экореабилитационных работы, в том числе очистят реку и на месте свалки посадят деревья.



В среду в Нижнекамске прошло выездное совещание министра экологии и природных ресурсов Александр Шадрикова, в котором приняли участие глава НМР Айдар Метшин и руководители природоохранных и подрядных организаций.


 

Они посетили полигон и оценили ход рекультивационных работ, проводимых по национальному проекту «Экология».

— Свалка больше не будет использоваться, именно поэтому здесь будут высажены деревья и благоустроена территория. Эти меры позволят полностью ликвидировать источник загрязнения, — подчеркнул Александр Шадриков, поручив ускорить работы на объекте.

В ходе своего визита министр также осмотрел дамбу на Красном Ключе, которую в скором времени начнут реконструировать. Работы рассчитаны на 2 года, на них выделено 906,3 миллиона рублей.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.