+8...+17°C. Завтра:+9...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы взволновались исчезновением брусчатки

4 559
2

На площади около Татарского драматического театра в Нижнекамске разобрали брусчатку – несколько десятков штук тротуарной плитки были уничтожены. Нижнекамцы не понимают, почему удобная и качественная дорога стала ненужной и пошла под снос.

 

Парадоксальное благоустройство проходит на глазах у бабушек, торгующих своим урожаем. Многие, кстати, называют их «местной охраной». По словам Разины Набиуллиной, брусчатка около драматического театра служила долго, но качественно. Почему её разобрали, неизвестно.


 


У этой загадочной истории на самом деле вполне понятное объяснение – в этом году приступили к реконструкции улицы Кайманова. Первым делом восстановят площадь около театра -  полностью заменят брусчатку. Старые тротуарные плитки прослужили пятнадцать лет. 

- Работы по реконструкции пройдут в сторону улицы Лесной. Будет восстановлено дорожное покрытие, тротуарная сеть, заменен остановочный павильон, расширен парковочный «карман» и произведено озеленение, - рассказал телеканалу НТР 24 архитектор управления строительства и архитектуры исполнительного комитета НМР Илья Игин. 

Улица имени легендарного фронтовика Никиты Кайманова станет одной из главных достопримечательностей города. Первый этап реконструкции завершится уже этой осенью, а ко второму планируют приступить в 2021 году.


 

Масштабная реконструкция пройдет от театра до улицы Менделеева: установят памятники, посвященные Кайманову и Туфану Миннуллину, чьё имя гордо носит Татарский драмтеатр.



У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (2)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
  1. Захар
    Захар 14 мая 2020 01:17
    Эта брусчатка, кого надо брусчатка, не переживайте
  2. амина
    амина 13 мая 2020 18:37
    Непонятно что за лестница будет, крест это пандус что ли? Сколько людей покалечится в гололёд. И вообще странно выбрано место для театра. нельзя было его построить где нибудь в более доступном месте например в новых районах, а не между двух супермаркетов.