+3...+7°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Медик рассказал НТР 24, можно ли использовать тканые перчатки в период особого режима

5 134
0

Где нельзя ходить без перчаток, какие лучше носить, где купить и как они помогают при коронавирусе - вопросы, которые интересуют сейчас всех. Накануне в России вели обязательное ношение средств защиты рук.

 

Сейчас без перчаток нельзя появляться во всех общественных местах. И если маски нижнекамцы стали носить практически беспрекословно, то вот с последним обязательным правилом дела обстоят сложнее. Однако привыкать придется, ведь за появление без средств защиты рук в общественных местах предусмотрены штрафы.



Кстати, дефицита перчаток в городе нет. Что будет дальше, неизвестно, ведь сейчас в аптеках это самый покупаемый товар.

 

В среднем, пара латексных перчаток в аптеках стоит 30-35 рублей, виниловые - 25. В магазинах цены повыше. За пару просят 50-100 рублей. В основном, такие ценники в магазинах продовольственных товаров и профессиональной косметики. Но сделать с этим ничего нельзя, ведь цены на перчатки государством не регулируются. Продавец вправе устанавливать собственную.

 

Врачи неустанно повторяют - игнорировать средства защиты нельзя. Лучше всего одноразовые. Кому это не по карману, есть альтернатива.

- Бывают многоразовые перчатки - тканые. Их тоже можно использовать, но обязательно обрабатывать, стирать и проглаживать, - говорит главный врач ГАУЗ «Центр медицинской профилактики» Равиль Гарипов.

До какого времени продлится новый режим, ответить сложно. Но, судя по статистике заболеваемости коронавирусной инфекцией, перчатки и маски люди снимут еще не скоро.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.