+7...+17°C. Завтра:+9...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские медики рассказали о самом сложном при работе в госпитале для больных COVID-19

4 707
0

Врачи и медработники, которые сейчас трудятся на передовой в инфекционном госпитале Нижнекамска, живут в лагере «Юность». Их навестили заместитель мэра, а также руководитель управления здравоохранения, чтобы лично поблагодарить за работу и передать подарки от партии «Единая Россия».

 

Лагерь «Юность» стал для медиков временным домом. По долгу службы и в целях безопасности им пришлось пожертвовать общением с родными и близкими.


Одна смена врачей длится 12 часов. Почти все это время медики работают в защитной одежде. 

- Противочумный костюм 20-30 минут приходится надевать. Очки в очень тяжело надеваются, так как там очень плотная резинка. Через 6 часов мы выходим на отдых, потому что невозможно - очень жарко и очень хочется пить. Находясь в красной зоне ни пить, ни есть не получается, - рассказывает медицинская сестра Александра Коробкова.

В лагере врачи отдыхают от тяжелых будней. Комфортное проживание по 2 человека в комнате, четырехразовое питание, досуг, прогулки. При помощи Интернета медики общаются с близкими. Почти каждый день их навещают руководители и активисты из разных сфер.


 

Так, приятные гостинцы врачам привезли заммэра Эльвира Долотказина и руководитель управления здравоохранения Венера Рахимова.

- Вы знаете, я когда ехала сюда, у меня ощущение было, что я еду к героям, потому что вы на передовой, на вас смотрит весь город. Сегодня вы спасаете жизни не только тех, кто у вас в госпитале, но и защищаете весь город. Сегодня все стараются помочь в борьбе с коронавирусом, партия «Единая Россия» прислала гостинцы, чтобы вам быть немного веселее, - сказала врачам заместитель мэра Нижнекамска, главы НМР Эльвира Долотказина.

Сегодня в лагере «Юность» проживают более 50 человек. Это доктора, медсестры, санитары и дезинфекторы, от которых зависят жизни пациентов. А от нас с вами зависит, будет ли новый опасный вирус распространяться дальше.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.