+8...+17°C. Завтра:+9...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Регионам направили рекомендации по снятию ограничений в сфере спорта и физкультуры

2 258
0

Министерство спорта России направило руководителям субъектов федерации рекомендации по поэтапному снятию ограничений в сфере физической культуры и спорта, сообщает пресс-служба ведомства.


Минспорта предлагает выходить из режима ограничений в 3 этапа в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и с учётом специфики эпидситуации в регионе.



На первом этапе министерство предлагает дать гражданам возможность заниматься физкультурой на открытом воздухе в индивидуальном порядке при соблюдении социальной дистанции не менее 5 метров.


Также разрешается оказание услуг для индивидуальных занятий населения физкультурой и спортом, включая услуги фитнес-центров с загрузкой объектов не более 25% от пропускной способности. На первом этапе также рекомендовано возобновить тренировки сборных России и регионов, профессиональных спортклубов и организаций, осуществляющих спортивную подготовку.


На 2 этапе разрешается оказание услуг для групповых занятий до 20 человек с увеличением  загрузки спортивных сооружений до 50%. Также рекомендуется разрешить проведение физкультурных и спортивных мероприятий муниципального и регионального уровня без зрителей, а также сдачу ГТО.


На 3 этапе Минспорта рекомендует начать проводить чемпионаты, первенства и кубки России, всероссийских и межрегиональных соревнований, соревнования профессиональных спортивных лиг и иных мероприятий регионального и муниципального уровней с привлечением зрителей.


Также разрешается участие российских спортсменов в тренировках и соревнованиях за рубежом.

— Хочу обратить особое внимание руководителей регионов на актуальность возобновления тренировочных мероприятий членов сборных команд России и субъектов Российской Федерации на региональных спортивных объектах при условии соблюдения требований Роспотребнадзора, подчеркнул глава Минспорта Олег Матыцин.

В Татарстане с 12 мая запрещено нахождение на спортивных площадках, занятия спортом на открытом воздухе при этом не регламентируются. Однако ношение маски в общественных местах обязательно.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.