-1...+4°C. Завтра:-0...+5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске предприниматели и самозанятые получат дополнительные меры поддержки

В Нижнекамске предприниматели и самозанятые получат дополнительные меры поддержки

В Нижнекамске предприниматели и самозанятые получат дополнительные меры поддержки
2020-05-15
4 144
1

В условиях ограничений работы на поддержку предпринимателей в Нижнекамске направят 4,5 млн. рублей.


Об этом рассказали на брифинге в «Центре поддержки предпринимательства».



Первый заместитель руководителя исполкома НМР Радмир Беляев отметил, что власти получили более 5 тысяч обращений, в том числе, связанным с налоговыми платежами и получением льготных кредитов. 

- Практически 90 процентов собственников торговых центров и рынков освободили неработающих предпринимателей от арендной платы за апрель. Кроме того, освобождают от арендной платы и за май. Более того, предоставили пятидесятипроцентную скидку тем, кто работал в этот период, - отметил Беляев.

Поддержат и самозанятых. Налог, уплаченный за 2019 год, в полном объёме вернется им на счета. Всего сейчас в Нижнекамском муниципальном районе больше четырех тысяч самозанятых. 

- Первого июня будет запущена специальная кредитная программа поддержки занятости в пострадавших областях и социально-ориентированных некоммерческих организациях со льготной ставкой 2% и государственной гарантией 85% кредита – это залоговое обеспечение, который будет рассчитываться по формуле 1 минимальный размер оплаты труда (МРОТ) на 1 сотрудника в месяц. Напомню, размер МРОТ - 12 130 рублей. Исходя из шести месяцев срок погашения – 1 апреля 2021 года, - пояснил Радмир Беляев.

Если предприятие сохранит 90% работников, то сам кредит и проценты спишут. В ином случае государство возьмёт на себя лишь половину кредитных обязательств.


- Самозанятым также дадут налоговый капитал в размере одного МРОТ для налоговых платежей в этом году. Индивидуальным предпринимателям из наиболее пострадавших отраслей предоставят налоговый вычет в размере одного МРОТ в отношении страховых взносов, - уточнил первый замруководителя исполкома НМР.

Также бизнес поддержат и кредитом под 0% годовых на выплату зарплат работникам.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
  1. Захар
    Захар 18 мая 2020 08:18
    Какой бред, а если самозанятый начал работать с 2020 года, и где отменили арендную плату,?неужели на рынках отменят ее отменят, один красиво поет с главного экрана, другой уже подпевает с маленького, ну правильно, у беляева работа есть, что ему париться,