-3...+1°C. Завтра:-2...+4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском районе три населенных пункта могут оказаться под водой

В Нижнекамском районе три населенных пункта могут оказаться под водой

В Нижнекамском районе три населенных пункта могут оказаться под водой
2020-05-15
4 719
1

В Нижнекамск пришла большая вода - такого паводка не было последние четыре года. Уровень реки Камы достиг более 56 метров. До критической отметки 60 м - рукой подать.

 

Вода продолжает прибывать, и поэтому под удар стихии могут попасть дачные массивы, населенные пункты и дамба, которая, как известно, такого развития событий, может и не выдержать. Набережная Камы потихоньку уходит под воду. Пристань практически уже не видно.


Если прогнозы рыбака сбудутся, то под водой могут остаться 3 населенных пункта, а там проживает около пятисот человек. Затопит дачные участки и детские лагеря. Под удар стихии попадёт и старушка-дамба. Кстати, в ближайшее время рабочие должны приступить к её реконструкции. На это выделено 906 млн. рублей.

 

Сейчас специалисты постоянно проводят мониторинг. Экстренные службы наготове. На днях Министерство экологии Татарстана направило письмо руководству Жигулёвской ГЭС с просьбой снизить уровень Куйбышевского водохранилища - это поможет стабилизировать паводковую ситуацию в Нижнекамском районе.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
  1. Гость гость
    Гость гость 16 мая 2020 21:11
    Какие виды работ, кроме самосвалов с строительным мусором, входят в (!)млрд.бюджетных рублей???!!!