+5...+16°C. Завтра:+7...+16°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские семьи с детьми начали получать «путинские» выплаты

3 581
0

Нижнекамцы начали получать денежную поддержку от государства. Речь идёт о семьях с детьми до трёх лет. Размер выплаты - пять тысяч рублей. Эти деньги выплачиваются 3 месяца - с апреля по июнь 2020 года. Финансовая помощь дошла уже до пяти тысяч горожан.

 

У семьи Хузиных каждый день расписан буквально по минутам.



Пока старший ребенок занимается дома, а близнецы в саду, мама с остальными детьми гуляет на улице. А как иначе, когда воспитываешь шестерых! Самому младшему год и три месяца. Именно за него многодетная семья получает государственные выплаты – по пять тысяч рублей с апреля по июнь. 

- Любая помощь, конечно, очень важна. Особенно, когда в стране такая ситуация. Спасибо большое, что была принята такая мера поддержки, они очень важны. Особенно важны, когда дети идут в школу, в садик. Это же огромные затраты, - говорит многодетная мама Дарья Хузина.

Такая финансовая помощь предоставляется всем детям до трёх лет – деньги уже получили 5 тысяч нижнекамцев. Это масштабный комплекс мер по поддержке семей с малышами в период коронавируса. Денежную помощь получат и дети постарше - от 3 лет до 16. Им положена единовременная выплата в размере десяти тысяч. 

- Данная выплата осуществляется гражданам РФ, проживающим на территории нашей страны. Она выплачивается на детей, у которых есть гражданство Российской Федерации, - уточняет начальник управления Пенсионного фонда РФ в НМР и Нижнекамске Лариса Ламбина. 

Заявку на выплату можно оставить дистанционно на портале госуслуг. Для этого нужно войти в личный кабинет, ввести сведения о себе, детях и номер счёта.


Конечно, из-за наплыва пользователей сайт бывает недоступен. Но торопиться не обязательно, так как принимать заявки будут до первого октября. Сами выплаты начнутся первого июня. 


Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что в налоговой Нижнекамска уточнили, как малому и среднему бизнесу получить субсидии.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.