+4...+7°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

За 2 дня банковские мошенники обворовали четырёх нижнекамцев

За 2 дня банковские мошенники обворовали четырёх нижнекамцев

За 2 дня банковские мошенники обворовали четырёх нижнекамцев
2020-05-18
3 405
0

Четыре нижнекамца стали жертвами мошенников на прошлой неделе. Они потеряли в общей сложности более 700 тысяч рублей.


Наибольшие потери понёс пенсионер 1940 года рождения. 14 мая с двух его счетов списали чуть больше 455 тысяч рублей, сообщают в пресс-службе УМВД России по Нижнекамскому району.



Злоумышленники действовали по старой схеме. Неизвестный позвонил пенсионеру с незнакомого номера и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сказал, что с карты нижнекамца пытаются украсить деньги. Для якобы предотвращения кражи неизвестный запросил у потерпевшего реквизиты карты и трёзначный код. Мужчина сообщил злоумышленнику всё, что он просил, в том числе и СМС-пароли, которые стали приходить ему на телефон. Когда пенсионеру стали приходить уведомления о списании средств, мошенник соврал, что средства «уходят» на резервный счёт и на следующий день их вернут. Нижнекамец связался со своим банком, где ему сообщили, что деньги у него сняли мошенники и посоветовали обратиться в полицию. Мужчина заблокировал карту, а на следующий день отправился в отделение банка, где узнал деньги у него украли и со вклада: 408тысяч рублей и 2 тысячи комиссии за перевод.


По такой же схеме злоумышленники завладели деньгами нижнекамца 1978 года рождения. С его карты они списали 87 804 рублей.


У другого нижнекамца 1989 года рождения мошенники украли 152 тысячи с двух банковских карт. Однако в этом случае ему сказали, что на него якобы пытаются оформить кредит и сказали установить приложение TeamViewer QuickSupport.  Мужчина сделала всё, что ему сказали, ввёл данные карты «Газпромбанка», после чего ему начали приходить СМС-уведомления с кодами. Далее мошенник сказал, что с еще одной карты нижнекамца якобы пытаются украсть деньги. Чтобы предотвратить это мужчина перевёл по просьбе мошенника 4,5 тысячи рублей через Сбербанк Онлайн. После этого нижнекамец заподозрил неладное и заявил злоумышленнику, что тот его обманывает. Незнакомец бросил трубку. Позвонив в «Газпромбанк» потерпевший узнал, что с его карты был сделан перевод на 148 тысяч рублей. Мужчина обратился в полицию.


В этот же день жительница Нижнекамска 1976 года рождения попалась на удочку интернет-мошенников, которые под предлогом выплаты денежного приза от «Сбербанка» списали с её карты чуть более 7,5 тысяч рублей.


Нижнекамские полицейские призывают граждан быть бдительными и никому не сообщать никаких данных своих банковских карт. Банк никогда не запрашивает по телефону сведения о карте клиента, её номер, код на обратной стороне, ФИО владельца, срок её действия, а тем более пин-коды и  пароли приходящие на телефон. Если собеседник пытается получить от вас такую информацию, либо просит сообщить коды, которые пришли на ваш телефон от банка, просто прекратите с ним разговор, советуют в нижнекамской полиции.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что у находящегося в Нижнекамске в командировке казанца украли деньги при его попытке воспользоваться интим-услугами.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.