Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+15...+24°C. Завтра:+17...+25°C

71,23

80,27

Жильцы одного из домов в Нижнекамске выступают против брусчатки и велодорожки во дворе

, 16:45

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

К журналистам телеканала НТР 24 обратились инициативные жильцы дома №60 по пр.Химиков в Нижнекамске. Причиной беспокойства нижнекамцев стали строительные работы, которые в том числе затронули и территорию их двора.


Сейчас в Нижнекамске идут масштабные строительные работы: параллельно реализуются программы «Наш двор» и «Благоустройство общественных пространств».


И вот здесь, что называется, нашла коса на камень - горожане отстаивают свою территорию.

Предмет спора – участок придомовой территории. Власти планируют замостить его брусчаткой, но жители против этого. Не устраивает их и то, что вместо расширения второстепенной дороги было решено проложить велосипедную дорожку.

- Мы говорим, что не было запланировано этой велосипедной дорожки. Получается, что её и не должно быть, раз её не обсуждали, - говорят жильцы дома.
- Получается, что наше мнение неважно. Зачем нужны были эти встречи, где спрашивали наше мнение. Там не было велосипедной дорожки. Мы просили расширить внутреннюю дорогу, - рассказывает жительница дома Маргарита Елистратова.

Решение по велодорожке окончательное. Находится она на территории, где действует программа «Благоустройство общественных пространств», а не «Наш двор». А это значит, что пожелания жителей не учитываются.


Второй спорный вопрос – брусчатка. Люди категорически против нее и настаивают на асфальте.

- У нас вопрос насчёт брусчатки. У нас тут очень много пожилых людей. Вы сейчас выстелите тут всё, а мы и так ходим еле-еле. Сколько будет зимой. Нам не надо брусчатку! – протестуют местные жители.
- Вот вы задали вопрос, чем нам не нравится брусчатка. Брусчатка не нравится потому, что где-то проваливается, где-то выпячивается. Даже между рельсами сколько пробито. Не хотим, чтобы у нас такое было у подъезда – чтобы мы запинались. Понятно? – говорит жительница  дома Татьяна Смирнова.

Эту просьбу услышали. Вопрос на сегодняшний день остаётся открытым.


- Давайте сделаем протокол. Соберём подписи и выберем то дорожное покрытие, за которое проголосует большинство, - заверил собравшихся директор МУП «ДСЖКХ и Б» Олег Егоров.

Завтра жильцы снова встретятся с представителями администрации города. Не исключено, что на этот раз будет принято окончательное решение о дорожном покрытии участка.

6

Нравится

3

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Читайте также:
5 366 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. За брусчатку ведь и люлей могут отвесить | 19 мая 2020 20:23

    Зато на асфальтированной расширенной придомовой территории (а часто и на пешеходных дорожках тоже!) бесплатно "живут"чьи-то машины.Давно пора брать за парковку возле дома деньги.За уборку придомовой территории и за ее ремонт со всех берут одинаково! Вот пусть эти "парковочные" деньги и идут за это! За дороги налог берут с машин, а во дворах им- коммунизм за счет всех жильцов.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ