+5...+14°C. Завтра:+6...+16°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Социальная дистанция?» - нижнекамцы возмущены переполненными автобусами

2 241
1

Нижнекамцы продолжают жаловаться на то, что автобусов в городе практически нет, а если они и приходят, то переполненные. Горожане устали ждать по часу общественный транспорт и возмущены тем, что в виду нынешней обстановки нужно соблюдать социальную дистанцию, но в переполненных «ПАЗиках» обратная ситуация.


В редакцию телеканала НТР 24 одна из зрительниц прислала видеозапись, на которой видно, что автобус в сады-огороды битком забит людьми.



Никакой социальной дистанции здесь не соблюдают, да это и невозможно. Автобусы ходят один раз в час-полтора. За это время на остановках скапливаются десятки пассажиров.
 
От отсутствия общественного транспорта в первую очередь страдают пенсионеры. Чаще всего именно они, не имея своего автомобиля и возможности ездить на такси, пользуются автобусами. Вот и вынуждены ждать часами.
 
В «Нижнекамском ПАТП» проблему с транспортом объясняют тем, что в городе практически не осталось больших автобусов. Основной заказчик - предприятие «Нижнекамскшина» куда в связи с необходимостью соблюдения соцдистанции НПАТП направило дополнительно 20 автобусов. Еще часть больших автобусов возят людей в садовые массивы. На все городские маршруты остались 12 «ПАЗов». 

- Полтора месяца мы работаем в таком режиме. Нет выручки, нет запчастей, нет качественного ремонта. Обновлений много лет не было, особенно это касается городских перевозок, - рассказывает генеральный директор ООО «Нижнекамское ПАТП» Юрий Иванов.

Сейчас перевозчик в ожидании транспортной реформы, которая была объявлена в 2019 году. Она должна была начаться в мае, ведь тендер уже проведен. Сотрудников предприятия обещали собрать еще в феврале для ознакомления с особенностями реформы, но из-за ограничений это так и не произошло.


Остается открытым вопрос кадров. Ежегодно часть водителей уходит на пенсию, молодёжь здесь не задерживается. Увеличить зарплату водителям сейчас нереально – автобусов мало, соответственно, выручки тоже. Закупить новый транспорт нет возможности – один автобус стоит около 12 млн. рублей.


Замкнутый круг могла бы разорвать транспортная реформа. В НПАТП надеются, что в ближайшее время она все же произойдёт.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
  1. Александр Владимирович
    После того как сменился начальник трамвпарка, трамваи в городе ходят . как часы . А при Иванове только проблемы , и отстсутствие транспорта.

    Сейчас перевозчик в ожидании транспортной реформы. ):