Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+15...+22°C. Завтра:+16...+23°C

70,75

78,55

Нижнекамских дачников попросили подготовиться к возможному подтоплению

20-05-2020, 05:58

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамских дачников попросили подготовиться к возможному подтоплению

Уровень воды в реке Кама близ Нижнекамска достиг почти 57 метров. До критической отметки остается 2 метра. Специалисты точных прогнозов пока дать не могут, но уверены, что уровень воды сейчас стабилен.


В случае, если вода в Каме станет быстро прибывать, есть риск подтопления дачных массивов и населенных пунктов.


Еще на прошлой неделе вода покрыла пристань, но сухие участки все же были. Сегодня ситуация иная: в воде оказались скамейки, уличные декорации и часть детской площадки. Поэтому теперь, чтобы прогуляться по пристани или присесть на лавочку возле реки, нужна специальная обувь.


Но нижнекамцы по-прежнему приезжают сюда, чтобы погулять и сделать интересные фото. Люди постарше припоминают, что Кама и раньше разливалась так сильно. Дачники переживают, что если вода и дальше будет прибывать, то их огороды затопит.


В Министерстве по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям республики говорят, что уровень воды на Нижнекамской ГЭС за сутки увеличился на 10 сантиметров и составил 58 метров 93 см. Отметка опасного критического уровня  - 60 метров.


Во вторник подтопило 14 дачных участков садового товарищества «Энергетик», но проезд пожарной техники случае пожара возможен, говорят специалисты.



А вот если уровень на Нижнекамской ГЭС поднимется до 58 метров, то под угрозой подтопления окажутся почти 90 участков, в том числе и дачные массивы Набережных Челнов.

-С целью снижения риска подтопления прилегающих к Нижнекамскому водохранилищу территорий муниципальных районов Республики Татарстан в адрес руководителя водных ресурсов направлено обращение от президента РТ Рустама Минниханова, и с сегодняшнего дня увеличен режим работы Жигулевского гидроузла, что позволит стабилизировать гидрологическую обстановку в Татарстане. Пока колебания воды сохраняются, - рассказал начальник отдела по работе со СМИ Министерства по делам ГО и ЧС по РТ Андрей Родыгин.

Представители МЧС Татарстана обращаются к жителям населенных пунктов и владельцам садовых участков прибрежной зоны вдоль Камы и Волги в бассейне Куйбышевского водохранилища. Это Нижнекамский, Кукморский, Мамадышский районы, а также и Набережные Челны. Дачников просят позаботиться об имуществе и быть готовыми к подтоплению.

0

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Загрузка...
Читайте также:
1 859 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ