+8...+12°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске назвали дату первой весенней отправки в армию

2 435
0

В Татарстане стартовала весенняя призывная кампания. В связи с пандемией коронавируса в этом году она проходит в особых условиях.

 

Слёзы любимых девушек, наставления отцов и матерей, пожелания хорошей службы от друзей – в этом году всего этого постараются избежать в целях предотвращения распространения коронавируса.


- Обращаемся к жителям города, родственникам и друзьям призывников - к месту отправки допускаются только родители призывников, - говорит военный комиссар Нижнекамска и НМР Фарид Мингариев.

Правда, эта мера носит рекомендательный характер - военные надеются на сознательность горожан. Изменения претерпит и сама отправка призывников. 

- При заказе автобуса мы будем просить (и этот вопрос уже решен), чтобы нам выделили транспортные средства большой вместимости, чтобы мы соблюдали дистанцирование. и в каждый ряд посадили по одному человеку, - рассказывает начальник призыва военного комиссариата  Нижнекамска и НМР Ринат Файзрахманов.

Контроль за здоровьем призывников будет усилен. Каждому будущему солдату предстоит пройти тестирование на COVID-19: первое - по прибытии на сборный пункт, второе - перед отправлением в воинскую часть.

Штрафные санкции за уклонение от призыва в этом году составляют от 500 до 3 тыс. рублей. Но применяться они будут только в исключительных случаях. 

- Если раньше срок действия статей ограничивался двумя месяцами, то теперь эти сроки распространяются до трёх лет, - уточняет Фарид Мингариев. 

Всего в этот весенний призыв планируется 7 отправок. Первая состоится 30 мая.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.