-1...+2°C. Завтра:-2...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В «красной зоне» нижнекамского госпиталя для больных коронавирусом сменилась бригада врачей

В «красной зоне» нижнекамского госпиталя для больных коронавирусом сменилась бригада врачей

В «красной зоне» нижнекамского госпиталя для больных коронавирусом сменилась бригада врачей
2020-05-21
3 368
0

В Нижнекамске после двухнедельной работы без выходных на отдых уходит первая бригада медперсонала инфекционного госпиталя для больных с COVID-19. Теперь две недели врачи будут отдыхать, а тем временем на службу заступают другие.


Начинается утро в так называемой «чистой зоне».


Здесь медперсонал инфекционного госпиталя готовится к смене. Чтобы надеть защитный костюм уходит примерно 20 минут. Первый слой - хлопчатобумажная пижама. Затем строго по алгоритму - одноразовый комбинезон, бахилы, две пары перчаток, очки и респиратор. Не должно остаться ни одного открытого участка тела, поэтому медики помогают друг другу.


Отдохнут врачи теперь через 6 часов. Только на перерыве они могут снять маски, очки, перчатки, пообедать и попить воды. Ничего из этого нельзя делать, пока врач находится в «красной зоне».


Чтобы понимать, кто рядом, врачи, медсестры и санитарки подписывают свои костюмы. Но, зачастую, узнают друг друга уже по походке, по движениям.


За 12 часов в такой экипировке врач должен провести обследование, выписать лечение, а в более сложных случаях реанимировать пациента. Медики уже привыкли к новым условиям работы, хоть и сложно.

- Хочется поблагодарить коллег. Весь медицинский персонал поддерживает друг друга, работаем рука об руку, плечом к плечу! Будем справляться с этой задачей, не смотреть на дискомфорт, - говорит врач-травматолог, ортопед НЦРМБ Николай Клюев.

После двухнедельной работы без выходных бригада медиков уходит на отдых. Следующие две недели они будут отдыхать в лагере «Юность». Тем временем, в госпитале на смену им заступает другая бригада.


Медицинский персонал работает в три смены, всего задействовано 3 бригады. В каждую входит 13 медицинских работников.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.