-11...-8°C. Завтра:-12...-4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители третьего микрорайона Нижнекамска возмущены вырубкой деревьев

Жители третьего микрорайона Нижнекамска возмущены вырубкой деревьев

Жители третьего микрорайона Нижнекамска возмущены вырубкой деревьев
2020-05-21
2 099
1

В третьем микрорайоне Нижнекамска начался массовый спил зеленых насаждений. Часть местных жителей говорят, что ветхие деревья давно нужно было убрать, другие же утверждают, что делать этого нельзя.

 

Собеседница корреспондента телеканала НТР 24 Лия Обулалова рассказывает, что спиливать деревья здесь начали недавно - во дворе дома идут работы по благоустройству территории.



Убирать ветхие насаждения надо, согласна женщина. Но под бензопилу попадают и молодые насаждения, уверяет она. 

- Я думаю, что это беспредел. Что они не имеют права столько спиливать. Сколько разговаривала с жильцами - все возмущались, - говорит жительница дома №46А по пр.Химиков Лия Обулалова. 

Но есть и те, кто в массовом спиле деревьев не видит ничего криминального. Часть жителей двора уверена: ветхие деревья убрать нужно было давно, так как полувековые липы и клены несли угрозу.

 

Работники домоуправления, тем временем, продолжают очистку территории от веток. Совсем скоро здесь появится современная детская площадка, тротуары, освещение. Большое внимание будут уделяться новому озеленению. 

- Деревья старые, могут упасть на детскую площадку. Во время ураганов они ломаются. Обычно вместо спиленных сажают новые деревья. Наверное, и тут появятся молодые деревца, - считает бригадир дворников домоуправления №4 Владлена Прокопова.

Сажать новые деревья будут. В управлении архитектуры города сообщили, что на каждое вырубленное дерево имеется акт, утвержденный экологами. Убирались только ветхие деревья и насаждения, которые несли угрозу жизни людей.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Двойка за школьные предметы
    Двойка за школьные предметы 21 мая 2020 11:56
    Все прекрасно знают, что обрезкой, другими работами с деревьями надо заниматься в самом начале весны, а не тогда, когда листья на деревьях уже выросли.
    Это работа называется уже по-другому.Жесткое слово- зверство, но тут оно справедливо!