Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+15...+24°C. Завтра:+17...+25°C

71,23

80,27

Нижнекамская прокуратура разъяснила, могут ли покупателя не впустить в магазин без маски и перчаток

, 09:45

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Недопуск нарушителей масочно-перчаточного режима в магазин не ущемляет прав потребителей, считают в Нижнекамской городской прокуратуре.

 

Права потребителей не ущемляются, если магазины без применения насилия отказывают в доступе к товарам и в их продаже гражданам, которые нарушают введенный в регионе перчаточо-масочный режим.


Данные действия организаций торговли разумны и не являются необоснованным уклонением от заключения публичного договора (в данном случае - договора розничной купли-продажи), поскольку запрет на нахождение в объектах торговли без масок и перчаток установлен не самим магазином, а региональными властями.

 

При этом, магазины могут Вам при попытке прохода без средств индивидуальной защиты предложить купить их, например, в самом магазине на отдельной кассе. Если данной возможности нет, а Вы уже вошли в магазин, то сотрудники магазина имею полное право вызвать полицию. Кроме того, магазин вправе отказать нарушителю в обслуживании на кассе.


Подготовил помощник прокурора Гараев Р.Р.


Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что жителя Татарстана арестовали на трое суток за отказ носить маску. Также сообщалось, что владельцу кафе «Восток» в Нижнекамске грозит штраф за то, что его сотрудники работали без масок и перчаток.

4

Нравится

13

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Читайте также:
7 933 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ