-2...+2°C. Завтра:-3...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамец потерял на псевдо-ставках почти 70 тысяч рублей

Нижнекамец потерял на псевдо-ставках почти 70 тысяч рублей

Нижнекамец потерял на псевдо-ставках почти 70 тысяч рублей
2020-05-26
781
0

Житель Нижнекамска 1992 года рождения стал жертвой каппера-мошенника. Под предлогом ставок на спорт он выманил у него 68 тысяч рублей.


Как сообщает пресс-служба УМВД по Нижнекамскому району, нижнекамец был подписан в Инстаграме на аккаунт @travinskiy-official, который промышлял ставками на спорт.


Однажды блогер объявил розыгрыш 100 тысяч рублей между своими подписчиками. Нижнекамец выразил желание принять в нём участие и прокомментировал запись. Вскоре мошенник написал ему личное сообщение, в котором предложил сделать ставку на хоккейный матч со скидкой. Каппер пообещал в случае проигрыша ставки вернуть деньги. Потерпевший согласился и перевёл ему 15 тысяч рублей.


Позже в мессенджере Телеграм блогер сообщил нижнекамцу, что одна из двух сделанных на его деньги ставок выиграла, и из его 15 тысяч получились 241 тысяча рублей. Но для того, чтобы вывести деньги, заверил мошенник, нужно заплатить комиссию в размере 26 521 рублей. Потерпевший перевёл названную сумму на счёт, а затем еще столько же — якобы для завершения операции.


С того дня Инстаграм-блогер перестал выходить на связь, а деньги житель Нижнекамска так и не получил. Блогер удалил свой аккаунт в Телеграме, а в Инстаграме нижнекамца добавил в чёрный список.


С заявлением мужчина обратился в полицию. Заведено уголовное дело по статье «Мошенничество».

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.