-6...-3°C. Завтра:-4...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске отметили 100-летие образования ТАССР

В Нижнекамске отметили 100-летие образования ТАССР

В Нижнекамске отметили 100-летие образования ТАССР
2020-05-27
1 240
0

Ровно 100 лет назад - 27 мая 1920 года - был издан декрет об образовании Татарской Автономной Советской Социалистической Республики. Ее возникновение стало важным шагом к национальному самоопределению.


Нарядный трамвай отходит от депо. Едва в салон заходят пассажиры, их встречают ведущие, задача которых - поздравить нижнекамцев с праздником.



Нижнекамка Галина Смыслова в Татарстане живет с 1963 года. Республику очень любит, сочиняет про нее стихи. Сегодня женщина решила прочитать для всех пассажиров стихотворение про Казань.


Ведущие мероприятия – библиотекари. Они, как никто другой, знают много интересных исторических фактов о Татарстане. Например, что рабочую комиссию по образованию республики возглавлял сам Иосиф Сталин, а Владимир Ленин контролировал подготовительный процесс.

В среду специальный трамвай №2 целый день курсировал по городу. Пассажиры могли услышать не только исторические факты о республике, но и поучаствовать в викторине.


Люди охотно отвечали на вопросы, связанные с родным краем. За правильные ответы получали приятные презенты. Тем временем в городском музее остановилась передвижная выставка «Символы Татарстана». Вот где можно узнать историю формирования символов республики - флага, герба и гимна.

Сегодня в рамках празднования 100-летия образования республики администрация города и правительство Татарстана вручили нефтеперерабатывающему комплексу «ТАНЕКО» медаль «100-летие ТАССР» и сертификат, который подтверждает право компании размещать фирменный знак на своей продукции.


Сертификат и медаль комплекс получил за вклад в борьбе с пандемией. Это производство антисептиков и организация доставки 6 млн. медицинских масок из Китая.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.