-1...+2°C. Завтра:-1...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Экологи отобрали пробы воды в реке Уратьминка, куда сливают нечистоты

Экологи отобрали пробы воды в реке Уратьминка, куда сливают нечистоты

Экологи отобрали пробы воды в реке Уратьминка, куда сливают нечистоты
2020-05-28
1 012
0

В речку Уратьминка, протекающую в Нижнекамском районе, сбрасывают нечистоты. Любительское видео об экологическом безобразии появилось в соцсетях.


Автор ролика подозревает в сбросе местные очистные. На сигнал тут же отреагировали экологи и выехали на место - в населенный пункт Шереметьевка, расположенный в 35 км от Нижнекамска.



На место предполагаемого экологического ЧП также прибыли глава Шереметьевского сельского поселения и директор местного ЖКХ. Первым делом взяли пробы там, где вода с очистных сбрасывается в реку. 

- Очистные сооружения работают исправно. Анализы мы сдаём регулярно, они у нас хорошие. Стоки у нас очищенные, - уверяет директор ООО «Шереметьевский ЖилСтройСервис» Рифат Галиев.

Во время визита экологов вода в том месте, которое очевидец показал на видео, была прозрачной. И, тем не менее, экологи взяли пробы здесь и через 500 метров от этой точки. 

- Анализы будут сделаны на следующие показатели, аммоний, сульфаты, нитриты и так далее. По результатам анализов мы определим, влияет ли сток на гидрохимическое состояние реки Уратьминка, - уточнила государственный инспектор в области охраны окружающей среды Татьяна Мухина. 

Результаты анализов проб воды станут известны сегодня.


Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что станции Гидрометцентра зафиксировали в Нижнекамске и Набережных Челнах выбросы фенола.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.