+8...+12°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители поселка для многодетных под Нижнекамском много лет просят построить дорогу

2 040
0

Жители поселка «Чайка» около Нижнекамска мечтают о нормальных дорогах. Сейчас в населенном пункте их нет, в дождь машины вязнут в грязи. Это все может обернуться настоящей бедой, ведь туда не сможет проехать ни скорая помощь, ни пожарная машина.

 

Так накануне после дождя жительница поселка отправилась на работу, но выехать не смогла - ее машина увязла в грязевой жиже. Женщине пришлось звонить мужу Дмитрию.


Поселок «Чайка» существует уже 9 лет. Нормальных дорог тут так и не построили. Кроме многодетных семей здесь круглый год живут старики. Если понадобится вызвать скорую помощь или пожарных, велика вероятность, что автомобили увязнут в грязи, а это - потеря времени.

 

Люди не раз обращались за помощью к руководству города. Исполком выделил асфальтную крошку, а жители за свой счет заказали щебенку, чтобы засыпать хотя бы въезд в поселок. Это помогло, но ненадолго: и  щебенка, и асфальтная крошка быстро утрамбовываются в землю.

- Строимся, обзаводимся хозяйством. Хочу заострить внимание властей, чтоб услышали наш голос, помогли нам с прокладкой дорог, коммуникаций, - говорит житель посёлка «Чайка» Рафаэль Кашапов.

В мае этого года, когда сотрудники «Водоканала» проводили работы в поселке, жителям привезли 100 тонн асфальтного боя. Но хватило его лишь на участок в 70 метров. Этого недостаточно даже для дороги на одной улице, а их тут много.

Участков более 800. За последний месяц люди написали ряд писем в различные инстанции, в том числе и в Госсовет РТ, и везде получили ответ «нет».

 

Этот поселок некогда создавали, чтобы многодетные семьи могли улучшить качество своей жизни. Но, видимо, не учли, что для того, чтобы люди могли полноценно обосноваться здесь, мало просто выдать участок земли.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.