-0...+5°C. Завтра:+2...+4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Специалисты ГИМС проверили в Нижнекамске лодочные станции

Специалисты ГИМС проверили в Нижнекамске лодочные станции

Специалисты ГИМС проверили в Нижнекамске лодочные станции
2020-05-29
816
0

Лодочные станции, а в Нижнекамске их три, прошли проверку инспекторами ГИМС.

 

Наличие необходимой документации и спасательных средств – одни из главных критериев оценки. На это обращают внимание в первую очередь. К проверке подключилась и транспортная прокуратура.



- Проверки проводились совместно с транспортной прокуратурой. Были выявлены недостатки в работе лодочных станций. После проверок требования об устранении нарушений были доведены до руководства станций, а также сроки исполнения. В настоящее время данные требования были выполнены, - говорит руководитель нижнекамского отделения ГИМС Денис Иванов.

В Нижнекамске такой проверке подверглась лодочная станция «Волна» в поселке Красный Ключ. К визиту инспекторов здесь подготовились.

- На сегодняшний день требования ужесточились. В этом году мы провели работу по ремонту сходней, понтонов (трапов), чтобы ходить было безопасно. Мы уже были готовы к 15 мая сдать станцию в эксплуатацию, но большая вода помешала нам, - уточняет председатель КСЛМФ «Волна» Владимир Абрамов.

Тем не менее, здесь проверку прошли успешно. ГИМС инспектировала лодочные станции 18 и19 мая. Было отмечено, что необходимые нормы соблюдаются. Немаловажную роль в безопасности судоводителей имеет и информация о погоде. Здесь решили и этот вопрос. 

- Мы приобрели новую метеостанцию, которая выдаёт все данные - температуру воздуха, воды, влажность, направление ветра, - рассказывает Владимир Абрамов.


Пока в Татарстане к эксплуатации не допущены 4 базы - в Зеленодольском и Тукаевском районах, а также в Набережных Челнах. В Нижнекамском районе все  три станции проверку прошли успешно.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.