+8...+12°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Первого июня нижнекамский лагерь «Кама» и центр «Артек» подпишут соглашение о сотрудничестве

1 184
0

В понедельник, 1 июня, в Нижнекамске состоится приёмка обновленного детского оздоровительного лагеря «Кама».


Работы по модернизации детского лагеря, построенного в 1970 году, начались в марте прошлого года. За это время лагерь в буквально смысле обрёл новую жизнь.



Здесь обновили входную группу с досмотровой зоной, привели в порядок столовую, у которой имеется собственная кухня и просторный обеденный зал, а также капитально отремонтировали спальные корпуса. В том числе адаптировали один из корпусов для детей с ограниченными возможностями здоровья.


Также была полностью благоустроенна территория: появились спортивные площадки, футбольное поле, хоккейный корт, тематические арт-объекты и многое другое.


Всё это стало возможным благодаря республиканской программе «Лето – детям» и при непосредственном участии Министерства по делам молодежи РТ. На ремонтные работы было выделено более 180 миллионов рублей.


В дальнейшем в «Каме» смогут отдыхать не только дети из соседних городов и районов Татарстана, но и ребята со всех уголков России.


Как отмечает пресс-служба Министерства по делам молодежи РТ, лагерь уже сегодня готов принять мальчишек и девчонок. Но из-за непростой эпидемиологической обстановки открытие здравниц для детей пока перенесли.


Напомним, в проекте «Губернаторский лагерь» принимает участие и лагерь «Кама». Благодаря этому здесь будут проводиться образовательные смены «Артека». В лагере откроются профильные смены, учитывая интересы и таланты детей. Подписание соглашения о сотрудничестве между Татарстаном и Международным детским центром «Артек» состоится сегодня, первого июня.


По словам министра молодёжи РТ Дамира Фаттахова, мальчишек и девчонок, желающих отдохнуть в «Артеке», гораздо больше, чем он может сегодня принять.

- Для нас важно, чтобы в Татарстане, в одном из самых живописных мест Нижнекамского района, появился современный детский лагерь. Здесь есть абсолютно всё для качественного и интересного отдыха детей, для их разностороннего развития. Мы гордимся тем, что вошли в проект «Губернаторский лагерь», получив таким образом знак качества «Артека».

Ранее НТР 24 писал о том, что лагеря Нижнекамска готовы принять детей.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.