-3...+1°C. Завтра:-1...+4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Известная зоозащитница назвала поправку о животных большим шагом для страны

Известная зоозащитница назвала поправку о животных большим шагом для страны

Известная зоозащитница назвала поправку о животных большим шагом для страны
2020-06-01
484
0

Закрепление в Конституции необходимости ответственного отношения к животным — это большой шаг для страны, считает зоозащитница Эвелина Скрипочкина.


По её словам в России понятия окружающая среда и природные богатства отделены от диких и домашних животных, поэтому поправка к статье 114 — это важное изменение.


— [Правительство Российской Федерации:]  осуществляет меры, направленные на создание благоприятных условий жизнедеятельности населения, снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, сохранение уникального природного и биологического многообразия страны, формирование в обществе ответственного отношения к животным;», — гласит новая редакция пункта е 114-ой статьи, предлагаемая в законопроекте.

Однако, по мнению Скрипочкиной, слово «ответственное» нужно заменить словом «гуманное», так как понятия ответственности у всех разные. Для кого-то ответственным покажется усыпить или выкинуть животное при смене места жительства, отметила зоозащитница.


Голосование по правкам к Конституции должно было состояться 22 апреля, но было перенесено из-за коронавируса. Новая дата еще не назначена. В эфире телеканала Россия-1 пресс-секретарь президента заявил, что Владимир Путин объявит новую тогда, "когда посчитает нужным". Сегодня "Ведомости" со ссылкой на источники сообщили, что дату объявят в понедельник или во вторник.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.