-3...+1°C. Завтра:-2...+4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Рустам Минниханов принял участие в открытии «Камского Артека» в Нижнекамске

Рустам Минниханов принял участие в открытии «Камского Артека» в Нижнекамске

Рустам Минниханов принял участие в открытии «Камского Артека» в Нижнекамске
2020-06-01
2 515
0

Нижнекамский лагерь «Кама» стал официальным представителем молодежного центра «Артек» в Татарстане. Соглашение было подписано в понедельник президентом республики Рустамом Миннихановым.


Приехавшего в загородный детский лагерь президента РТ дети приветствовали при помощи видеосвязи.


Эти школьники должны были сегодня заехать в отремонтированные корпуса «Камы», но эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавируса, внесла коррективы. Заезд переносится, но президент все равно решил посетить «Нижнекамский Артек». 

- Я один раз был в «Артеке», будучи пионером. Но у вас тут круче, - отметил глава региона.

Лагерь «Кама» получил новое имя не случайно. Сегодня произошло историческое событие - подписание договора о сотрудничестве между «Артеком» на Черном море и «Артеком» на Каме.


Заключенное соглашение не просто дает нашему лагерю право считаться шестым по счету официальным представительством международного детского центра. Теперь в «Каме» будут реализовываться образовательные программы «Артека».

- «Артеку» в этом году исполняется 95 лет. Все наработанные за эти годы образовательные и воспитательные программы теперь будут реализовываться и в Нижнекамске. Ведь не все дети смогут попасть в «Артек», - отмечает директор оздоровительного лагеря «Камский Артек» Екатерина Юртаева.

Команда вожатых - это студенты Нижнекамского педагогического колледжа. Они признаются, что без детей в лагере скучно и ждут с нетерпением, когда приступят к работе.

Планируется, что первый заезд в «Камский Артек» состоится первого июля, а сегодня во время посещения лагеря Рустам Минниханов вручил и первые путевки для отдыхающих. Их получили дети врачей, которые сейчас работаю в COVID-госпитале Нижнекамска.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.