+8...+16°C. Завтра:+8...+16°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители поселка для многодетных у Борка жалуются на освещение, дороги и угрозу возникновения пожаров

1 049
0

Владельцы земельных участков около населенного пункта Борок жалуются на освещение, дороги и отсутствие противопожарной безопасности. Речь идет о многодетных семьях, которые получили там землю для строительства домов.

 

Правда, из-за отсутствия благ цивилизации строят жилье здесь пока немногие. Параллельно со строительством людям приходится отстаивать коммунальные и жилищные блага.



Миляуша Сысуева рассказала корреспонденту телеканала НТР 24 о том, что одну из проблем их семья уже решила собственными силами – обустроили колодец, чтобы была вода на поливку огорода. Волнует Миляушу другое - в поселке для многодетных в Борках нет освещения и хороших дорог. 


 

Жалобы многодетных услышали, и в среду здесь состоялся диалог владельцев участков и местной власти. В ближайшее время решат проблему освещения. В первую очередь его подведут к местам, где идет строительство. С дорогой пока ясности нет. Пообещали одно – будут искать решение.

 

Еще одна большая проблема, которая волнует местных - это огромные заброшенные поля. На самом деле это все чьи-то участки. Правда, хозяева не появлялись здесь годами.


Люди, которые развернули стройку, боятся пожаров, ведь сухостой не убирался здесь годами. Поэтому хозяев бесхозных соток обяжут навести порядок на своих участках. Об этом сообщил глава Каенлинского сельского поселения Фанис Набиуллин.

 

Люди надеются, что все обещания будут исполнены. Землю под Борком многодетным начали раздавать еще в 2014 году для улучшения жилищных условий. Всего было распределено более 400 участков. Строиться начали единицы. Именно им и выпала нелегкая доля вести борьбу за коммунальные коммуникации и благоустройство поселка.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.