+5...+7°C. Завтра:+6...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске абонентская плата за детские сады будет уменьшена

3 103
2

Абонентскую плату за детские сады пересчитают. Постоянную часть платы родителей во время отсутствия ребенка в дошкольном учреждении снизят в 3-4 раза. Такое решение принял президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.


Решение принято для поддержки семей в непростой период, связанный с распространением коронавируса.


В жизни детских садов, в период самоизоляции мало что поменялось. Ребята помнят, что в садике их было мало, но в объединенных группах они нашли новых друзей.


Детский сад в принципе жил и живет своим обособленным миром: тот же распорядок дня, занятия и игры, обеды и полдники, тихий час и, конечно, была подготовка к выпускным утренникам.


Большинство ребят в апреле находились дома вместе с родителями. Ввиду непростой экономической обстановки, для поддержки семей президент РТ Рустам Минниханов принял решение пересмотреть структуру родительской платы с 12 мая. Как известно, она состоит из двух частей – питание и абонплата. Последняя во время отсутствия детей уменьшилась в 3-4 раза.

- Если ребенок старше трех лет не посещает общеобразовательную группу с 12-часовым пребыванием, то вместо 2 789 рублей, которые родители платили до 12 мая, абонплата составит 810 рублей, - рассказала телеканалу НТР 24 заместитель начальника УДО по НМР Гульнара Вазиева.

 

В специализированных группах, которые посещают дети с различными физическими нарушениями, абонентская плата раньше составляла от 3,8 тыс. рублей до 4,6 тыс. рублей. Теперь она будет 960 и 1,2 тыс. рублей соответственно. Питание осталась без изменений - родители платят столько, сколько ребенок ходит в садик.


Перерасчет обещают сделать в кратчайшее время, чтобы оплата была начислена с учетом решения главы региона. Сейчас работники управления дошкольного образования занимаются этим. Что же касается новых мер поддержки, то из бюджета республики выделят 2 млрд. рублей.

 

В Нижнекамске, как и во всей республике, заработала горячая линия по вопросам взимания родительской платы. Обратиться вы можете по телефону 8 (8555) 42-38-43. Телефон работает с 8 часов утра и до 17:00.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (2)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
  1. Гость Ольга
    Гость Ольга 4 июня 2020 21:07
    А по питанию выросла плата в 4 раза)))это нормально???
    1. 151
      151 5 июня 2020 08:55
      Как всегда, в одном месте убыло, в другом прибыло.