0...+7°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Потерявшийся в тайге мальчик спасся сам, пройдя 40 км за 3 дня

990
0

В Пермском крае нашёлся 10-летний мальчик, который потерялся несколько дней назад в тайге. Прежде, чем выйти из леса, он прошёл порядка 40 км, сообщает РИА Новости.


Ребёнок пропал вечером 3 июня после отдыха с друзьями на реке. Он поехал домой на велосипеде и потерялся. Несколько дней его искали спасатели, полицейские, сотрудники Росгвардии, местные жители, охотники с собаками и волонтёры — всего около 300 человек. Для поисков также применяли авиацию.


В итоге мальчик вышел из тайги сам 6 июня. Он вышел на трассу, где его подобрал мимо проезжавший водитель. Ребёнок был сильно искусан насекомыми и обезвожен.


Мальчика госпитализировали в краевую детскую клиническую больницу в состоянии средней тяжести, где ему проводят терапию из-за обезвоживания. Жизни ребенка ничего не угрожает.


Руководитель добровольческого отряда, который участвовал в поисках, рассказала РИА Новости, что мальчик потерялся в труднопроходимом лесу, где встречаются дикие животные, много кровососущих насекомых и болотистая местность. По мнению волонтёра, ребёнок выжил благодаря стойкости характера и базовым знаниям поведения в лесу, которые он получил от отца.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что к нижнекамцам в квартиры начали залетать летучие мыши.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.