+6...+16°C. Завтра:+8...+16°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Из-за ливневых стоков с новой улицы погиб урожай у нижнекамских дачников

2 365
0

Годы идут, а проблема не решается – именно так обрисовали ситуацию дачники массива «Карьер», обратившиеся за помощью к журналистам телеканала НТР 24.


Они рассказали, что из года в год их участки топят ливневые стоки. Поток воды идёт из города, и превращает дачные участки в самые настоящие болотные топи.



Такая картина здесь наблюдается каждый год. Ручеёк после дождей превращается в бурлящий поток. В результате к огородам не подобраться, а дачники теряют урожай.

- Оттуда, с города, течёт вся грязь. Не знаем, что течёт. Часть огородов затапливает полностью. Люди посадили что-то, сейчас всё смоет, - говорит владелец дачного участка Владимир Заболотный.

Телеканал НТР 24 уже разбирался в этой ситуации в 2016 году. Уже тогда проблема стояла остро. После того, как построили улицу Табеева, коллектор перестал справляться с таким объёмом воды. Выход она нашла себе сама – потекла в огороды.


В этот раз журналистам позвонила Светлана Гилязова, которая говорит, что попытки решить проблему больше похожи на борьбу с ветряными лестницами.

- [Денис] Баландин [руководитель исполкома Нижнекамска – прим. ред.], если не соврать, говорил, что [работы по устранению проблемы ]в проекте есть, потому что с ул.Табеева труба выходит и течёт на дачи. Сказали, что ремонт будет в 2021 году. В этом году узнаём, что всё перенесено на 2022 год, - говорит Светлана.

Светлане до участка рукой подать. Но из-за огромной лужи приходится добираться в объезд. Но, даже если объехать стихийное озеро, добраться до огорода представляется весьма проблематичным.

От паводка дачники пытаются защититься мешками с песком, которые стоят у участков, больше других страдающих от паводка. Они хоть как-то защищают от воды. К тому же, получается импровизированная тропинка. Иначе - только вплавь.

- У нас участок не вдоль дороги находится, затопило всё. И это постоянно после дождей у нас вот так. Дальше и баню затопило. Пройти вообще невозможно. Все наши насаждения погибли. Всё в воде. Абсолютно всё воде, - продолжает Светлана Гилязова.

Проблема решится только со строительством очистных и ливневых канализаций. Работы оцениваются примерно в 300 млн. рублей. Разработка проекта – ещё 5 миллионов. Пока всё упирается в финансирование.


Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что машина с котом утонула в Нижнекамске после дождя.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.